加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【说说家中的熊孩子】+ 我们家的熊孩子不太熊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说家中的熊孩子】+ 我们家的熊孩子不太熊

回复数:5  |  浏览数:1587
楼主

我家有个吃货孩子,说我儿是熊孩子还真不是。记忆中我儿没有做出过重大熊事,属于一个乖宝宝了。

前几天刚看了一篇文章巜好孩子是管的,熊孩子是惯的》。文中说到了些熊孩子的种种表现:在一家公益书屋里,家长领着孩子来看书,进门前需要穿鞋套。周末人多配的鞋套不够了,这时来了一对母子,珠光宝气的妈妈在儿子问妈妈没有鞋套怎么办的时候,妈妈回应孩子的是这样子一句话:这里又不是皇宫,进!志愿者再次明确告知等一会儿有人出来穿上再进对于妈妈来说听而不闻。看书的时候又出新问题了,孩子跳上跳下的挑选不到一本喜欢的书,妈妈又抱怨说书屋的不好全是成人书。让安静的环境受到影响。更严重的是小孩居然还尿在了供人坐的堑子上。

这样的熊孩子能做出这样的熊事,完全是教养问题,一个没有教养的孩子身后必定是有一个没有教养的家长。

一个熊家长为了自己的熊孩子在去往美国的飞机上和他人大打出手,这样是非常危险的,下飞机后美方直接拒绝全家入境,此刻他们一家熊人只能折返回国。

这些事例掲示的是:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。

孩子是需要管束的,今天你惯着他,明天社会会一次次地还给他。

孩子们在生活做出一些让我们哭笑不得的熊事,我们都是要替孩子把控好度,这样方能让熊事不会再发生,不让我们再头疼成长 !

从孩子的成长记录里翻阅的看了看,无论是小时候还是现在没有记录到关于熊事的相关文字。看来长这么大还真的是没有熊事发生呢。就说说目前的小淘气事件吧。

我家儿子喜欢的熊事就是坐在马桶上,把我用完了的那种有吸管的化妆品的瓶子都让我给保留下来,说要做实验,然后在上厕所的时候把所有的洗发水,不用的香水,洗衣粉乱七八糟的都放进瓶子里,可以瞎害。要不就用小喷壶,开始喷,地板上,墙上,桶里乱喷一通。喷壶是可以调节模式的,一个个地转换的喷玩。等我第二天需要喷头发的时候模式不对总是会喷出一股水,气得我呀。

我家熊孩子也就这点熊事,是不是被我严格的管束少了些该出现的熊事呢?!

沙发
我家孩子都是很熊孩子的。
板凳
我家孩子都是很熊孩子的。
熙笪 发表于 2018-04-22 08:22
其实孩子淘气点也是正常的,不要出格就好。
你们的孩子是非常棒的
这种熊孩子我家也没有
你们的孩子是非常棒的
小小菲儿 发表于 2018-04-27 23:39
是不是太听话了呢?

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请