加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 感受移步换景的独特黄山之美
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

感受移步换景的独特黄山之美

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:5737
楼主
这次的黄山千岛湖之行的重点是黄山和千岛湖,我们这个导游是个和我年纪相仿的女导游,感觉带团的经验还是非常多的,再给我们讲解的闲暇空余也会看看实时消息给我们安排的行程也很是合适,大部分时间我门都没有排队,还是很合适的。尤其是我们是在艳艳高照的第3天选择去的黄山,她说这么安排的好处是不冷也不累呢。

我们的行程第二天是去的千岛湖,行程也是相当的轻松,再回来的路上,导游一直给我们强调说是不累,昨天爬山下来的才走了1万5千多步。当时我表示不是很相信,给我的感觉黄山是很难征服的,至少是爬山没有那么的轻松加自在,所以心头一直萦绕的念头就是,导游再给我们安慰,是给我们希望,担心让我们太过于压力大,以至于打退堂鼓。

真的是出发到达的那一刻,知道是为了避开高峰,我们的导游提前给我们安排的行程,不到6:40就出发了,到达黄山的转乘中心,也就是乘坐环保车的时候,也就才7点,盘旋连绵的山路走了不到20分钟,我们已经开进了茂密的黄山山脉之中了,连绵不绝的山峰真是一个接着一个,路边的茂盛的竹子更是让我们这些北方人不停地感叹,南方的山水真是让人就像是生活在氧气瓶中,放眼四处望,触目皆是深浅不一的绿色,更是有些紫色的花朵,粉色的花朵点缀其中,景色简直可以用移步换景来形容。

途中,我和老公不停地感叹,这边摆渡车的师傅的高超技艺,因为这个山路全是依山而建,并且曲曲弯弯,真的就是那首有名的《山路十八弯,山路九连环》随着车子的过弯,我的心就跟着紧张一下,每次和对面的摆渡车擦肩而过都有些慨叹我又成功的躲避过去的想法。这个山路的曲折度真是可见一斑啊。

到了真正买票的时候才知道我们已经是上到了1000多米的海拔了,因为车上我们所有的人都听从了导游的告诫,做索道上去,虽然只有十几分钟的时间,可是我们却可以节省3.5个小时之多的脚力,不然如果爬山走掉这个7.5公里的路程,相信那个时候大家都不会有精力去欣赏那些绝美的风景了,再说了,在索道上体验一下被将近垂直升高的感觉也是很美好的。

有道是蜀道难,难于上青天,在索道上上升的过程我已经感觉自己也有了恐高症,不停的在担心我们的缆车可不要有什么问题啊,因为那个高度,还有触目看到的嶙峋的山峰,葱郁的柏树 松树什么的已经很是敬畏加上担心了。由于地处海拔高处,这儿的树木长的格外有特色,所有的树杈都是向阳的地方茂盛,背阴的地方甚至都没有树杈,更别说是一方旺盛一方衰落了,看来要在这么陡峭的山崖成功的获取太阳的抚慰,树木也是要学会投机取巧于大自然的垂爱啊。

为了生存,树木自然而然的会选择利于自己生长的姿态。
黄山果然没有让我们失望,哪奇异的山峰,嶙峋的怪石,陡峭的小山路,和星星点点还能看清的绝壁之道真的是让我们这次过足了眼瘾啊。

边欣赏大自然的奇景边感叹于“造化钟神秀,阴阳割分晓”,这儿的怪石 这儿的奇景真的是应了徐霞客说的那句话,五岳归来不看山,黄山归来不看岳“ 移步换景的妙处让我们这次真实的感受到了黄山的别样之美,魁梧的美,秀气的美,巍峨大气的美”,人都说10000人眼中有1000个哈姆雷特,我想所有的登山客眼中都会有黄山,别的山没看之前,只服你的想法吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这里好美啊,这山多有特色啊,你把个照片摆正就更好了嘿嘿。
板凳
回复 #鸭丫0815

我家的电脑有问题
喜欢黄山,如今好多年没去了
喜欢黄山,如今好多年没去了
我坐缆车感觉有些害怕,恐高伤不起啊
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #qianqian0901

很好的呢!值得去一趟
回复 #qianqian0901