加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 颜色变魔术,真有趣……
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

颜色变魔术,真有趣……

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:6300
楼主
上个星期,宝贝幼儿园里的课程以色彩为主。不论是课堂绘画还是绘本阅读都和色彩有关。五六岁的孩子,对于色彩认知其实也是挺多的了。基本的颜色都认识。不过那天和老师交流,听说班上也有孩子对色彩不敏感的,红黄蓝等颜色都说不出来,老师怀疑可能是色盲,也和那位孩子的家长交流了,那家长也是说有这个情况,对于颜色不敏感。还好我们家宝贝大多数颜色都老早就认识的了。老师在墙上贴有“颜色遍魔术”,两种颜色混在一起就成了另外的一种颜色。蓝和黄就成了绿,红和蓝就成了紫色,黄和红就成了橙色……颜色的变化还真是有趣呢。宝贝在家里也喜欢玩颜料,会把各种颜色混合搭配在一起,就成了别的颜色……

还有老师推荐了一些关于颜色的书籍,正好家里也有其中的一本《自己的颜色》,讲述的是变色龙的故事。

晚上临睡前,和宝贝一起来翻阅这本绘本,来看看多彩的颜色和变色龙的烦恼。我们都知道变色龙是会随着周围的环境的变化它的保护色也会发生变化。所以他很苦恼于没有属于自己的颜色。绘本中以图片为主,简单的文字,色彩很丰富。宝贝都能正确的说出上面的各种颜色,鹦鹉是绿色的,金鱼是红色的,大象是灰色的,猪是粉色的,所有的动物都有它们自己的颜色,而变色龙,它们走到哪儿,颜色都会随之变化。站在柠檬上,它们是黄色的,坐在老虎身上,它就有了老虎的条纹……

宝贝趴在床上看的可认真了呢,不仅仅是因为故事内容有趣,而且色彩的变化更是有趣。我们的世界也是因为有各种色彩,才这么的五彩缤纷,多姿多彩。色彩给我们带来了很多的美好哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子挺喜欢看
板凳
回复 2# 月落雨秋

正好家里有一本老师推荐的有关色彩的绘本,宝贝蛮喜欢的。
看得很开心呢
回复 4# liufen96

嗯嗯,是的呢。
好有趣的一本书,很长知识的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 6# 熙笪

嗯,是的呢
真的好有趣啊~
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 18-04-23 09:38 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 8# 包容宇宙

早安,幸运分分~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #包容宇宙

晚上好。
回复 #包容宇宙

嗯,是的呢...
好玩的魔术
回复 #露珠多多

嗯,孩子挺感兴趣的
回复 #露珠多多

嗯,孩子挺感兴趣的
回复 #daisy1985

兴趣是学习的老师

最新试读试用