加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 期待电子身份证的推行
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

期待电子身份证的推行

回复数:16  |  浏览数:2771
楼主

现在的新鲜事物真是层出不穷,科技进步的真是很快。我们应该跟上这种快节奏的步伐,尽快地适应和学习并掌握各种高科技的新鲜事物。高科技给我们带来了许许多多的便捷,当然有时也会存在一些风险,一些骗子的骗术也是水涨船高,无孔不入。我们还是要做好防范,不给骗子可乘之机。

身份证的每个号码只能对应一个人,是能够证明人的身份的最有效的证件,我们出门办一些重要的事情,都是离不开身份证的,有时就会忘记带身份证。如果有了电子身份证,就省去了这样的繁琐。假如身份证不小心丢了,那就更加麻烦了,需要补办等等,还有被坏人钻空子的很大可能性。电子身份证好在可以在不用的时候,删除掉,等到需要用上时,再添加上,真是很方便啊!

由电子身份证想到,其他的一些这个证那个证的,也可以实行这样的电子证件形式,比如老年公交乘车证。邻居大爷,老两口都有老年公交乘车证,老爷子的乘车证,已经弄丢了三次了,补办一次就是20元的工本费,最后一次竟然把老伴的乘车证也丢失掉了。一问才知道,原来丢失的公交乘车卡,别人拾到后,还可以冒名使用而不是就此失去它的作用了,在这方面还真是一个不小的漏洞呢。如果有了电子老年乘车卡,老年人就不会再丢失乘车卡了,也不会因乘车卡被其他人利用,国家会受到损失了。

期待着电子身份证的推行,先进的、新鲜的事物不断地在发展,这是大势所趋,人们总会由不适应到适应,不习惯到习惯的。就拿手机来说吧,现在已经有很多人用起来得心应手了,出门可以不带太多的钱,用手机就能解决了。现在就连市场卖菜的摊主,路边上的小摊贩,都可以扫二维码用手机支付了,包括乘公交车也是用支付宝支付,既快捷又方便,再也不用为没有零钱付车费而烦心了。支付打车费更是方便的很,设定好以后,都是自动付费,到地方直接下车走人就可以了。

沙发
我也是非常期待电子身份证的推行的
板凳
电子身份证方便
我也是比较期待的,以后出门就方便了
我也很期待哈,再也不用担心我的身份证不见 了
这样好呢,更方便的。
回复 2# 熙笪

我也是。
回复 3# liufen96

是的,方便。
回复 4# 小小菲儿