加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 小家伙说自己讨厌奶奶
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小家伙说自己讨厌奶奶

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:2189
楼主

有时候我也不知道这孩子是怎么想的,其实他有时候又是挺讲道理的,有时候又似乎不讲道理得很,有时候喜欢你,有时候吧,又不喜欢你。就连我爸爸天天带他的了,去年的时候,他也总是说不要外公,什么都不要他碰,我也不知道他为什么会这样子的,不过外公回去了一阵子以后,他再见到外公就可亲了,可喜欢外公了,就又啥事情都要找着外公,然后喊谁都喊成了外公了,就是感觉特别亲了。然后什么事情都会想到外公了。

昨天中午我接小家伙回家的时候,我就跟他说,外婆回了老家了,以后就奶奶过来带你了哦。他说不要奶奶过来带我,我要外婆过来带我,我说外婆回家有点事情,等家里的事情办好了以后,再来带你好不好?他就说,那奶奶什么时候过来啊,我说奶奶是要周日才过来呢。他说那叫他今天就过来咯,我说今天就不行了哦。

小家伙就说为什么今天不行啊,我告诉他,因为今天就一天,妈妈带你就好了,明天爸爸又放假了,我们可以一起带你,那就奶奶周日再过来嘛,然后周一就可以带你了,这样奶奶就可以在家里多休息两天了。后来不知道怎么的,他又说了一句,我讨厌奶奶。其实我也不知道他怎么就突然又这么说了的。就跟他说,不能这样子说。

他又不明白,为什么呢?我说,奶奶是你爸爸的妈妈啊,然后就关于谁是谁妈妈的问题,又纠缠了老半天,那你是谁的妈妈啊,我说反正奶奶就是你爸爸的妈妈,我也叫她妈妈,所以你不能说自己讨厌奶奶的,这样子不对,爸爸也会很伤心的呢,因为你讨厌的是他的妈妈哦。小家伙后来就没有说什么了。估计应该听懂了吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有一首辈分儿歌,可以让孩子搞懂辈分称呼
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
板凳
可别让奶奶听见
奶奶听到会觉得难过的,但是孩子还小,有的还理不清的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
谁带的时间长会和谁亲
哎我家最近都不跟他们视频
孩子都这样
回复 #武朵朵小公主

唱过几次,没有坚持,还是不是太懂
回复 #ttxs