加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 我期待推行电子身份证
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我期待推行电子身份证

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1665
楼主

我们天天上班,我也很少出去,因此一般出门是不带身份证的,只有必要的时候才会带身份证的,真的也是没有什么习惯一直携带着,因此每次需要身份证的时候,很是容易忘记的。像我现在上班的时候,大家都知道,到一个厂里都是需要身份证的,我是在同事提醒了几次之后,我才记得带来的,然后自己扫描、复印好,立马又带回去了,主要是怕丢了。

过年的时候,我感冒比较的厉害,我就没有去我婆婆家,两个孩子也就没有去,就老公一个人回去的,当时我也是没有什么精神,也就没有想起来提醒老公带身份证,我妈他们也没有想到这个问题。老公是一大早走的,差不多10点左右,打了个电话给我,说是忘记带身份证了,这个都没有办法去车站买票的,让我把身份证拍照发过去,后来也不知道拍的照片有用没有。老公自己大概也是怕麻烦,就没有在车站里面买票,而是出去去路边等待了,这样无形中其实是耽误时间的,还好去的时候,没有什么东西,要是带的东西多,就是比较的费事了。

上个月,我们去常州玩,两日游,晚上是需要在酒店住宿的,出发前一晚,我们会计连发了几条信息,“不要忘记带身份证,每个人都要带。”然后第二天早上刚起床,又收到了信息,还是提醒我们带身份证的,要是忘记了,那就真的是太麻烦了,估计寄快递都来不及的啊。

倘若有了这样的电子身份证,那就不会有这样的麻烦事情发生了,老公直接刷脸就可以了,无论带不带身份证,都是没有任何的影响的,这样可以避免很多不必要的事情发生了,倘若有电子身份证,无形中就省时省力了好多,就算有健忘症也没有关系。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
我也是一样的,这样会更加的方便
板凳
这个措施确实是一项便民服务
这是好举措。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请