加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 小宝调皮摔伤了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小宝调皮摔伤了

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:2240
楼主

昨天下班回到家有点晚了,快7点了,小朋友们都不在家,妈妈每天6点半左右就会去跳广场舞,估计是带着两宝出去跳舞了。平时如果我下班早的话妈妈就不会带他们去,小朋友调皮喜欢在跳舞的人群里窜来窜去,而且喜欢追追打打闹着玩,妈妈跳舞还要分心看着他们,所以都是我带他们在家或在楼下小区转转。今天晚了小朋友们不在家呆着就出去了。

快7点半左右,还没进门就听到宝贝们的声音,知道他们回来了,一进门发现小宝躲躲闪闪的,而且脸还一直不敢朝我看,我还以为他干了什么坏事被外婆批评呢,结果一看,天哪,靠额头下面的一边的脸,还有眼角都有擦伤,看样子摔得不轻呢。我看到破了皮,也忘记问他怎么回事,就一直问他疼不疼,小家伙还说不疼不疼,挺能吃点亏呢,接下来我再问他怎么回事,他说是想去爬树,结果没站稳摔了一下擦破了。原来是自己不小心弄的,小家伙怕我批评就一直说不疼,这样的伤不可能不疼的。

我赶紧给他洗洗消毒然后擦了点药,这种药有止痛功能,小家伙过一会儿就跑来告诉我:妈妈,真的不疼了。我说那刚开始疼不疼,小家伙乖乖地告诉我说刚开始有点疼,擦了药后就不怎么疼了。我说你摔跤了妈妈不批评你,不过你要记住,危险的事情和会让自己受伤的事情不要去做,要不然吃亏的是你自己。也不知道小家伙能不能懂,反正让他吃一垫长一智吧,看还调皮不调皮,这就是调皮需要付出的代价。

今天再看他的伤口好很多了,药的效果还是挺不错的,不过摔在脸上还是比较明显的地方,还是挺丑的哈,快点恢复吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
我感觉男孩是要比女孩子坚强很多,好多时候摔一下直接就爬起来了,P事都没有。
板凳
小孩子怕妈妈批评的时候,都是躲躲闪闪的,通病了。弄伤脸是比较担心,倒是小孩子恢复得快,很快就没事了。
还挺坚强说不疼啊
很坚强的孩子
个性签名
祝早日康复
尽快好起来啊!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我家小宝去年自己在床上玩,脸上被玩具划伤,肉被剜掉了一点点,这都半年了,还看的很明显
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
小孩子口恢复的快
回复 #天使宝贝娃

嗯嗯,开始结疤了
回复 #熙笪

我家还好,就擦破点皮
回复 #包容宇宙

嗯嗯,谢谢亲
祝早日康复
简简2004 发表于 2018-04-20 23:05
谢谢亲。
很坚强的孩子
晓之风铃 发表于 2018-04-20 22:59
能吃点亏,也没哭呢。
还挺坚强说不疼啊
daisy1985 发表于 2018-04-20 21:59
是啊,因为是自己不小心弄的,我猜如果是别人弄到了估计会哭鼻子。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请