加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【说说和你亲如手足的朋友】+ 曾经的室友
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说和你亲如手足的朋友】+ 曾经的室友

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2754
楼主
    说到亲如手足的朋友,其实在不同的阶段都曾遇到过。比如上学时的同学,还有工作时的同事,不过让我能一瞬间就想起的还是上学时候的我室友娟,也是我的下铺。记得上学报道那天,妈妈陪着我找到了宿舍,当时宿舍有4张床,住8个人的上下铺。我进去的时候下铺都已经全部住上了,我看着都是陌生人的同学,有点不知所措,正犹豫着要选哪张床的时候,娟就热情地喊我,同学,你好,来这儿吧,这个位置比较好,边说边指着她的上铺。当时看到她的表情,我就没有犹豫地向她走过去了,不知道是不是她热情而又朴实的表情吸引了我还是怎么的,就有种和她很熟悉的感觉。

在接下来4年的校园生活,我们成了形影不离的好朋友,一起上课一起去图书馆一起逛街,甚至还因为换位置一起同桌呢,当然也一起恶作剧过,反正在班上大家都知道我们就像双胞胎一样。冬天的时候因为怕冷,我们经常两个人挤在一张床上聊到深夜,总有说不完的话。现在回忆起以前的这种校园生活,我都觉得像是在昨天发生似的。

毕业后我们去了不同的城市工作,但我们没有断了联系,依然电话和书信来往,刚毕业那会儿电话不太好打,经常要去电话亭打,所以我们经常会互相写信,差不多每周都能收到对方的信。后来娟也来到了我在的城市,这样我们又在同一个城市工作了,虽然我们在同一个城市,但工作的地方距离也很远,想要见面也只能等周末,还记得有一次我偷偷地把娟留在我宿舍,结果被宿管人员发现了,还罚我们打扫卫生,我们两边打扫卫生边偷笑,感觉只要两人在一起就啥都无所谓了。

只是后来娟回老家了,异地相隔的我们虽然会电话联系,但各自成家要忙工作和家庭,所以联系也慢慢变少了。不过现在好了,我们又回到了同一个城市,虽然不能经常见面,但感觉距离短了很多,友情依然如故,依然亲如手足。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-05-18 16:34 活动奖励
  •   小红花 +1 18-05-18 16:34 活动奖励
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
能够在同一个城市也是一种缘分
板凳
这辈子有这样的好友,很幸运
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
室友是难得的相遇
友情太珍贵了
回复 #xuanxuan0426

确实是呢
回复 #天使宝贝娃