加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 期待电子身份证
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

期待电子身份证

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:1993
楼主

说到身份证,我就想起前段时间还碰到件怪事,应该是年初吧,突然就接到派出所的电话,说我的身份证出了问题,让我抽空去一趟,当时看着是坐机打来的电话,也不知道是真是假,没当一回事,结果没过几天又打来了电话,而且语气还特别严肃,让我觉得这应该不是假的了。约好了时间我就过去了,一问原来是这么回事,就是派出所在进行调查的时候发现,我的身份证的照片出现在了两个人身上,就是说有另外一个其他地方的人盗用了我的名字,所以需要和我本人确认,完全确认清楚了让我签个字,再去找冒用的人调查。刚开始我还以为是什么大事呢,幸好是虚惊一场。

还有前几天我妹出去进货,结果回来的时候在火车上把身份证掉了,结果又是补办又是办临时身份证什么的,一堆麻烦的事。如果真能推行电子身份证,那就再好不过了,再也不用担心身份证弄丢了。就像现在的高铁票一样,来不及取票也能上车,多方便呀。现在只要出门,我都习惯了带身份证,比如平时去个超市想办个会员卡,也得出示身份证。去银行、或办理各种手续,都离不开身份证。

记得去年有一次去湖南出差,我差点就把身份证忘记在家了,还好走到半路想来起来赶紧回来拿才没耽误事,要不然误了车那就麻烦大了。现在只要出门我都感觉自己有强迫症了,要反复确认好几次自己有没有带身份证。如果真的推行了电子身份证那就没有这个担心了。每个人的身份证号码都是不一样的,如果是电子身份证是不是一输入自己的号码就能显示自己的全部信息呢,这样就可以确认身份了,未来是不是什么都推行高科技智能化了,真的难以想象。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
确实是这样,就能杜绝很多马大哈了
板凳
有电子身份证就会方便太多了
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这样以后出行更方便
回复 #xuanxuan0426

是的呢
我也是非常的期待,这样肯定会更方便的
有电子身份证就会方便太多了