加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【说说家中的熊孩子】——偷偷捣乱的娃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说家中的熊孩子】——偷偷捣乱的娃

回复数:22  |  浏览数:7196
楼主
        小孩子真是没有不调皮的,看起来姗儿是属于非常乖巧的孩子,可是想起她一些调皮的事情也是觉得像个熊孩子偷笑

找到几张照片代表一下吧,这是我们榨汁后的一些残渣,姗儿最喜欢玩这些东西。不仔细看还以为她在揉面呢,其实是将这些残渣在台上擦来擦去~

也许孩子就是喜欢玩这些有触感的东西,比如沙子啊,泥巴啊,面粉之类的,有时候我们叫包饺子的时候会把面粉弄得到处都是,呵呵当时忘记给拍照了,有时候自己都弄成了一个大花脸~

有时候大人会觉得有些恶心的东西,小孩却玩得非常起劲,姗儿这种还属于比较有点小洁癖的,但是知道是食物的残渣,所以还会去玩。如果一些男孩子,估计都是弄得乱七八糟了~

索性让她一次玩个够,回头再慢慢收拾了~

姗儿还喜欢剪东西。三岁多的时候自己拿剪刀把我新买了一两千的床单给剪了一个洞,当时把我心疼坏了,问她为何要剪,她说想做实验流汗这做试验的成本也太高了吧,后来我婆婆找了一块布把缺口缝好了,虽然有点难看,但好歹可以用。后来还剪了一次被套,被我教训了一顿,真搞不懂这些小孩为何非要剪有用的东西~

姗儿也喜欢在墙上画画,这个好像是小孩的通病,我记得我小时候也画过,但是当时家里都是没有装修的那种,画画也就算了,姗儿却在新装修的墙面上画画,我说了她几次,我们小时候因为没有多少资源,不像现在画画的材料如此丰富,我给姗儿买了很多画纸,可是丫头在画纸上就不喜欢画,到墙上就画得欢。可惜当时忘记把她在墙上画的画都拍下来,有些还挺有趣的~

姗儿还喜欢藏东西。经常偷偷把大人的东西藏起来。有次我上班找不到车钥匙了,翻箱倒柜到处找,就是觉得奇怪,怎么会不见弄,幸好当时有一把备用的车钥匙开去上班了,等晚上回来看姗儿的抽屉,竟然发现车钥匙在里面,这个丫头简直把妈妈给急坏了。
      还有次我们全家一起出去吃饭,本来是姗儿的姑父买单,姗儿吃完后自己玩的时候悄悄把姑父的包藏到餐厅的椅子后面,其他人都没有发现,幸好我当时一直盯着姗儿看到了,但是我也没有作声,后来姑父准备结账的时候发现包不见了,到处找,姗儿在旁边笑得前俯后仰的,我马上就告诉了姑父,呵呵,这小丫头这么小就喜欢捉弄大人了~

姗儿喜欢玩水,我们在阳台上养了许多花花草草,她没事的时候就拿着水枪过去浇水。不过有些植物并不适合天天浇水,比如仙人掌,结果我买了几十颗肉肉植物就被姗儿这样浇坏了。当时和姗儿说这种花是不能经常浇水的,姗儿说我们口渴了要喝水,这花也会口渴的,我让她喝点水。
      姗儿还喜欢用一些瓶瓶罐罐装满水,然后放到冰箱里面。有时候我看着冰箱都塞满了就要给她丢掉,她就又哭又闹的。我今天丢玩,明天她又自己偷偷给冰上了。现在打开我们家的冰箱,都是她的一堆冰块。

姗儿还喜欢去研究家里有关机械的东西,经常把妈妈买回来的东西给拆了。有次去亲戚家里玩,看到亲戚家里有个闹钟,每到整点,闹钟里面的小鸟就会跑出来报时,当时姗儿觉得很好奇,就去玩那个小鸟,谁知竟然把小鸟给弄出来,后来也装不回去了,弄得我们都不好意思。
     记得大概姗儿三岁多,有次我们带姗儿去逛商场,我在那边选衣服,姗儿在旁边自己转悠,我正在和售货员问衣服款式的时候,姗儿突然拿着一个衣服模特的手跑到我面前说,妈妈怎么办?呵呵,当时那个情景真是又好气又好笑,姗儿估计是玩模特的时候不小心用力把那个模特的手给扯下来了,售货员马上拿过去自己装好了。看着姗儿满脸惊吓的表情我都不好意思批评她了~
      每个小孩小的时候都曾经是可爱的小熊孩子,不过等他们大了再给他们讲小时候的事情,他们都会觉得非常有趣,这才是真正的童年~
沙发
孩子只要没有声音了,那就是在作妖
板凳
回复 2# 熙笪

呵呵,没有孩子不调皮偷笑
这些都是孩子在探索世界呢
这是孩子的天性
回复 #淞然龙龙

是的呢
回复 #鸭丫0815

呵呵,是的呢
孩子天性就是玩呀