加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《熊猫先生礼仪课堂》~(谢谢你,熊猫先生)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《熊猫先生礼仪课堂》~(谢谢你,熊猫先生)

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:4146
楼主
   自从加入了地带,每天都会习惯性翻翻看看,互相交流交流。大宝也因为地带不定时的试读书而兴奋不己,每次都是惊喜!现在还会问了:妈妈,你又给我申请到故事书了吗?每次收到书,大宝都会先翻看一下,还会提醒我拍照片,写报吿。(以前大宝没有养成读书习惯,上小学后,老师要求每天读课外书半小时的)。现在已爱上了,还会要我一起读!再说地带的试读涉及到各各方面,大宝更是爱的不行!
  现在谈回这本读物。这是由英国著名作家史蒂夫.安东尼所写的《熊猫先生礼仪课堂》中的一个小故事(谢谢你,熊猫先生)。本故事的主人公是熊猫先生和他的朋友:小老鼠,猫咪,大象,山羊和八爪鱼。故事的内容是这样的:熊猫先生为他的朋友们各自准备了礼物,但是,没有一个礼物是称心如意的,大家都不太开心,只有猫咪对熊猫先生说了声,谢谢!不管礼物如何,心意最重要!
   本故事本采用大版块的绘本形式,图案色彩明艳,语言幽默风趣,书皮彩用了暖黄色让人一看就很舒服,书角则为圆弧形,更能保护较小的宝宝,防止被滑伤。故事内容简结明快通过因果关系,正反对比来讲述!让孩子们在阅读的时侯自己融入到故事中去,不需要旁人的说教,自己就能轻松的明白!
    我国自古都是礼仪之邦,文明之都!上下几千年,各种场合,名种地点都有着不同的规距,不同的礼仪。如最简单的:尊老爱幼,食不言,寝不语。见人要问好,得到帮助要说谢谢等等。可是,现在的我们,可能对于外人,我们还是礼貌处之。而对于家人呢?又有几人会对妈妈说:妈,谢谢你为我做的饭!好像不会吧。而有人就会说了,一家人这样说多见外!
   再说说我家大宝,从小调皮,但是见过的人都说他嘴巴甜,见人就叫,逢人问好!租房搬过几次家,人家总是比我更早认识邻居们!大家都会说:那是你儿子?嘴巴可真甜!连去上学路上见到保安也会问好(警察叔叔好,小时侯警察保安分不清)。但是,在家里,宝贝从来没对我说过声谢谢,撑死了就是,妈妈你做的饭真好吃!因为在他看来,我做的这些都是我份内的,是我应该做的,哪天不做了,反而是我的错,是不应该的!感觉这点儿非常不好!
  这回读了这本书,大宝也第一次对我说了声:谢谢你,妈妈!突然觉得大宝长大了!还真是应了那句‘书中自有黄金屋,书中自有颜如玉’。读书,读好书,使大宝快速成长!变的更加懂事!期待地带为我们带来更多的好书,由其是那本(我们都是‘问题孩子’),感觉会更适合大宝!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个书不错,非常喜欢
板凳
这样的书籍真是不错的
这书不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请