加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 幼儿园的爱心义卖活动
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

幼儿园的爱心义卖活动

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:12823
楼主
    周一的时候老师就在群里发微信,说要每个小朋友从家里准备八成新的东西,可以是玩具、书籍、零食等小东西,幼儿园要举行跳蚤市场,举行一场爱心义卖活动,东西可以是一件或多件,应该是至少一件吧。说是义卖的钱用来捐助给养老院的老人。以前经常看很多家长在地带晒各种跳蚤活动,而我们还是第一次举行,所以我也用心地为小宝准备了几样东西,都是书和玩偶,还让小宝自己在每样东西背面标识上了价格和宝贝的名字。价格定的不高,每样都是3元。准备的袜子呢是全新的,因为小宝穿有点短了,所以看能不能通过活动找到其他的小主人。(后来到了幼儿园发现,其他人的标价都比我们高,类似的东西标的价格都比我们高呢)

准备的东西是昨天就交给老师了,活动是在今天下午举行。我原来还以为是小朋友们自己摆小摊卖呢,当时还想着如果每个小朋友都摆摊的话场面会不会太壮观了,毕竟一个班就有四五十人,想想整个幼儿园十几个班得有多少小摊呀。不过今天去了我才知道,原来小朋友们带来的东西老师都给编上了号,在每件东西上都标明了是谁的,价格是多少,而且价格是小朋友们自己事先定好的。然后是以班级为单位进行义卖的,老师和几个同学当摊主,其他小朋友们呢就是去各个摊前逛逛了,场面那是相当的热闹。在逛的时候也发现,每个摊子都有自己的特色,都有小广告呢,真不错。

我去接了小宝后,小家伙就直奔各个摊位前,寻找自己喜欢的东西去了,当然他也非常关注自己班的小摊,时不时地去看看,顺便看看自己的东西有没有卖出去呢。在各个摊前溜达了一圈,貌似没有找到自己特别喜欢的东西,我发现大部份小朋友带来卖的都是各种玩具和书,其他的东西不多。最后小宝盯上了一把枪,看起来有点旧,但还没有坏,上面标价是2元。正准备帮小宝买的时候,完了,因为是上班时间从公司溜出来的,包包忘记带了,口袋的零钱包里就剩下一元和一张百元的,于是拿了百元的给老师,结果找不开,也不允许微信支付,咋办呢?于是想了个办法,让小宝去和老师讲讲价,商量一下能不能以一元钱先买下,剩下的一元看明天再补过来。小宝可能是太想要这把枪了吧,于是走去和老师商量,老师知道原因后很爽快地答应了,而且每个买东西的小朋友拿出来的钱都会登记名字,算是义捐的爱心呢。

买了把枪小宝就不想再看其他东西了,说没有特别想买的,可能他也知道我没带钱,后来我看到了比较熟悉的家长,想借钱支持小宝再买点啥,可是小宝说没有想要的了,好吧,那就不买了。最后我们又回到宝贝班上的小摊,发现咱准备的东西也买了好几件了,带来的几本书还剩下2本了,看来也收获不小呢,毕竟都卖出去了呢。最后看活动快结束了我们就回家了,小宝拿着他喜欢的小枪也算是满载而归吧。这样的活动真不错。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
这样的活动挺有意义的,在这里也能淘到很多好东西的
板凳
回复 #鸭丫0815

是的呢
真是好热闹
这个不错哦,体验一下
这种活动真不错!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
真是非常有意义的一次体验啊
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这种活动真不错!
包容宇宙 发表于 2018-04-20 16:37
是的,第一次举办。
这种活动真不错!
包容宇宙 发表于 2018-04-20 16:37
是的呢。
这个不错哦,体验一下
有城 发表于 2018-04-20 14:24
是的, 谢谢支持。
真是好热闹
ttxs 发表于 2018-04-20 10:21
是啊,人特别多。
回复 8# liufen96

真不错!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #liufen96

我么这边没有这样的活动呢
回复 9# liufen96

期待以后我们幼儿园也有这样的好活动。
个性签名
回复 #包容宇宙

嗯嗯,会有的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请