加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 家里没装过固定电话
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家里没装过固定电话

回复数:7  |  浏览数:1703
楼主

固定电话,感觉是N多年前的事儿了。自从毕业以后一直在外面工作,说到通讯设备,最早的时候是看很多人使用BB机,一响就要到处找电话回的那种,虽然自己没买过,但看过身边不少人用。那时候最常干的一件事就是一到周末就会去找公用电话亭,给远方的父母打个电话。那个时候固定电话就是非常多了,经常在路边能看到各种电话亭。而在老家呢,爸爸妈妈也是自从我出去工作以后就安装了固定电话,方便我们打电话回家。虽然一个月的电话费不少,但父母却舍得花这笔钱,其实也就是放心不下在远方的我们。

而我们一直在外面工作,后来就开始流行了手机,而对于在外面租着房子居住的我们,因为有了随时都方便的移动电话,所以就没想过装固定电话了。回到老家还是在宝贝上小学的时候,也就是前几年吧,这个年头没有谁还会专门去安装固定电话了,而且也觉得没有必要了,所以说家里就从来没有装过固定电话了。

父母家的固定电话早在几年前也取消了,爸爸妈妈都有了手机,电话自然就用不上了。不过咱家隔壁的大妈家里还一直用着固定电话呢,因为大伯不喜欢使用手机,可能眼睛不好使,字也不认识几个,总感觉手机用得吃力,所以干脆就留着固定电话吧。不过说实在的,年纪大的老人,使用座机有时候也挺方便的,电话拿起来就接,拨电话号码的时候数字好大,也方便着呢。

前段时间在一位朋友的父母家里也看到了固定电话,不过人家的电话比较高级一些,是那种无线的固定电话,朋友也说是父母使用习惯了,所以就一直留着呢。所以呀,可能在不少的有老人的家庭里还是留着固定电话的吧,小年轻的家里装固定电话的就少了。
沙发
我家也没有固定电话了。
板凳
好多年前装固话初装费还要一两千呢 如今都没啥人用了
好多年前装固话初装费还要一两千呢 如今都没啥人用了
guomaomao2009 发表于 2018-04-20 15:03
是的,装机费不便宜,我现在都不记得是多少了。
我家也没有固定电话了。
有城 发表于 2018-04-20 14:38
感觉老一辈的都装过。
我们家里有装过固定电话。
回复 #熙笪

现在估计没多少人装吧
我结婚之后也是没有安装过的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》