加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《找爸爸》:你害怕爸爸消失吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《找爸爸》:你害怕爸爸消失吗?

回复数:4  |  浏览数:1570
楼主

很多时候,孩子对父母具有深深的依赖,仿佛只要他们在,自己的身心就充满安全感,不管到了什么年龄。可若是有一天,恍然发现他们不在身边,那么心中一定是忐忑不安的吧。成人尚且如此,又何况是尚未长大的孩童呢。每个孩子在小时候都喜欢跟爸爸妈妈待在一起,那种天生的亲子感情是任何人都代替不了的。因此,抽出时间来多陪陪孩子就显得十分重要。

新文档 2018-04-19_1

曾经,我和宝贝一起读过很多关于描述亲子关系的绘本,但是却没有见到像《找爸爸》这样读起来幽默风趣的童书。大人总怕孩子丢失,而孩子也怕看不到自己的父母。故事中的小男孩儿——“我”在今天早上,就把爸爸弄丢了,这下该怎么办呢?当然是要找到他啦!于是,小男孩就来到了“走失爸爸招领处”,一位看上去和蔼可亲的的招领处负责人就带着小男孩在这里寻找自己的爸爸。

新文档 2018-04-19_2

新文档 2018-04-19_3

在“走失爸爸招领处”认领爸爸的过程中,就如同在讲述一个长长的关于众多爸爸的故事:他们高矮胖瘦各有不同,有的从史前时期就在这里了。他们会伤心,会难过,也会做一些自己喜欢的事情。在这里,小男孩儿见到了各种各样的爸爸,比如穿着超人服装的爸爸,比如胡子上满是面包屑的爸爸,比如看上去好像从高山上下来的爸爸......尽管他们看上去都很好,不过都不是小男孩的爸爸。一想到就要找不到自己的爸爸了,小男孩儿难过的哭了,幸好其他的爸爸们都来哄他开心。

新文档 2018-04-19_4

充满想象力的故事将孩子与爸爸分离后的心情展现在我和孩子眼前,在为作者脑洞大开的故事而惊喜的同时,也同样为男孩找不到爸爸而揪心。幸好,最后在大家的帮助下,小男孩顺利的回了家,也找到了自己的爸爸。当看到故事中的小主人公父子相拥的时候,让正在阅读的我们十分感动,也让孩子在阅读中明白和家人在一起是一件多么幸福的事情。

新文档 2018-04-19_5

每一次的阅读就是为了给予孩子成长的力量,精美的绘本——《找爸爸》,就是通过阅读让孩子在故事中感受爱的存在,并学会去回报家人的爱。很确切的说,这是一本适合亲子共读的好故事,尤其适合爸爸陪伴孩子一起读,一起体会来自图画书的魅力!

沙发
孩子跟爸爸一起阅读的时间好怀念啊
板凳
这个书不错哦,我喜欢的。
挺好看的书
这种故事真好看的呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》