加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 第531期《儿童自我管理全商书》整理贴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第531期《儿童自我管理全商书》整理贴

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2039
楼主
今天分享的是电子出版社的《儿童自我管理全商书》,帮助孩子全面提高十商
电子社-编辑

大家下午好,我是电子工业出版社的编辑,今天由我为大家带来分享。

电子社-编辑
不知道大家对10商的了解有多少?

电子社-编辑
除了智商、情商、财商之外,还有非常重要的“胆商”、“德商”、“逆商”、“志商”、“灵商”、“心商”、“健商”,统称为十商。这十个方面相互作用,互相配合,共同形成了每个人的不同个性。

电子社-编辑
而这10个关键素质的形成,是从3岁左右开始的!

电子社-编辑
所有的这些现象,都折射出儿童“十商”中某一项,或多项的缺失。

电子社-编辑
灵商(SQ,spiritual quotient)是指一个人对人和事物的顿悟和机敏反应能力。

电子社-编辑
回答上面那位家长的问题~

电子社-编辑
今天我要为大家带来一套书《儿童自我管理全商书》

电子社-编辑
这是一套能够帮助家长让孩子学会为了自己的目标而努力,懂得合理运用“十商”的超级教材!

电子社-编辑
这套书,配套了糖音的官方音频故事,通过十个有趣的小情景,让孩子在“读”中探究周围的世界和人,在“听”中建立自己全面的素质和品格。

电子社-编辑
这套绘本的作者,是大名鼎鼎的专业儿童心理工作者——禾禾妈妈。

电子社-编辑
她毕业于中国科学院心理研究所,是专业的早期儿童教育指导师,中国新生代儿童绘本畅销书作者。曾出版《成长我最棒》、《成长我真棒》系列畅销童话绘本,受到很多小朋友和家长们的喜欢。

电子社-编辑
而插画呢,是由著名插画家,毕业于中国传媒大学的动画系博士——张梦雨博士执笔的。

电子社-编辑

就是这两位创作了这套全商书

电子社-编辑
全商即十商,又叫人生十商,它是体现孩子综合实力的十个方面,相互作用与配合,一个人唯有全面发展才会不断进步,真正完善自我,为自我的人生打下坚实的基础。

电子社-编辑
让孩子学会为了自己的目标而努力,虽然过程中需要经历不同的考验,而唯一可以掌控的因素就是做好自我,懂得合理运用“十商”。

电子社-编辑
今天要为大家讲述一个有关EQ情商的故事。

电子社-编辑
情商(EQ,Emotional Quotient)情商是指一个人驾驭自己情绪和协调人际关系的能力。与后天的培养息息相关。提高情商是把不能控制情绪的部分变为可以控制情绪,从而增强理解他人及与他人相处的能力。情绪智商包含了自制、热忱、坚持,以及自我驱动、自我鞭策的能力。

电子社-编辑
情商高的好处:拥有自我意识。心理承受能力强,能够进行自我调节。能够积极乐观地看待世界。能够揣测他人动机心理。拥有较好的人际关系。能够对事情问题作出正确判断。自信而不自满,乐观、幽默,能站在别人的角度想问题。

电子社-编辑
咱们赶快开始今天的故事《臭脾气爆炸了》

电子社-编辑
在故事里学习就不会觉得难了
电子社-编辑
浣熊托托是开心农场里脾气最臭的。
因为他总是乱发脾气,所以没有小伙伴愿意跟他玩儿。

电子社-编辑

“松鼠强,能让我去你家玩一
会儿吗?”
“不行!我再也不会让你来我家玩儿了!”松鼠强粗暴地拒绝了。

电子社-编辑

被拒绝了,托托是不是有点儿可怜?

电子社-编辑

如果你知道就在上周,仅仅因为松鼠强说他的肚子太大了,托托就把松鼠强的脸抓了好几道血印子,你就不会觉得他这么可怜了。

电子社-编辑

他去找巴鲁玩儿:“巴鲁,我们一起玩跳绳吧!”
“不行!我再也不会跟你一起玩跳绳了!”
“那好吧……”托托噘着嘴离开了。

电子社-编辑

前天,巴鲁不小心踩到了他的脚,托托就把巴鲁的跳绳扔进了水
沟里

电子社-编辑

他又去找芭尼玩,但大家肯定也猜到了芭尼的答案

电子社-编辑

原来昨天他们一起玩拔萝卜时,仅仅因为芭尼拔的萝卜比他多一根,托托一生气就把所有的萝卜都给踩烂了。
电子社-编辑
就连托托的哥哥也不愿意和弟弟玩
电子社-编辑
哥哥说,托托身上有臭脾气!

电子社-编辑

“它应该就藏在你身体的某个地方。”尼克盯着托托。
“你发脾气的时候会踢人,也许它藏在这里。”
“你发脾气的时候会打人,也许它藏在这里。”
“还有,你发脾气的时候会大喊大叫,也许它也藏在这里。”

电子社-编辑

不过,哥哥也告诉托托如何赶走坏脾气。

电子社-编辑

“爷爷告诉过我一个办法,每次想发脾气的时候,就把喊叫声、怒气全部收集到一个大袋子里,然后点燃,看到臭脾气爆炸就可以了。”尼克说。
电子社-编辑
兄弟俩想要把托托的臭脾气唤醒,他们在农场溜达。

电子社-编辑

“噗叽!”托托踩到了一坨热腾腾、湿乎乎的便便。
电子社-编辑(327425975) 14:51:10
又走了几步,“扑通!”托托被一条腿给绊倒了。

电子社-编辑

托托刚从地上爬起来,一根大水柱正好对着它喷过来,把他一下子冲到了树枝上。
“够啦!够啦!托托,我抓住你的臭脾气了!”

电子社-编辑

他们俩拖着臭脾气,走到一棵大树下。“就在这里吧!”托托点燃了一根火柴。

子社-编辑

“呼——”盛臭脾气的口袋一下子被点燃了,火苗蹭蹭蹭地往上冒。
电子社-编辑
照这样烧,整个开心农场都有危险了!

电子社-编辑

在尼克的招呼下,大家迅速分工,组成了一支临时消防救援队。
电子社-编辑
河马大哥用桶从河里运水,乌森用水管喷水,巴鲁和芭尼扑打着地上的火星,松鼠强负责大树高处的火苗,托托和尼克用蘸满水的大尾巴熄灭地上的火苗。
电子社-编辑
火灾被扑灭了,大家都累瘫了
电子社-编辑
没想到,托托的臭脾气威力这么大!
电子社-编辑
过了几天,开心农场里的居民都收到了一张纸条,那是来自托托的。

电子社-编辑
原来,小托托通过这次火灾事情,认识到了臭脾气的危害。
电子社-编辑
他在家里准备了丰盛的晚宴,希望向大家道歉
电子社-编辑
大家会来赴约吗?

电子社-编辑

这里画者巧妙地只画了几个影子
电子社-编辑
但小伙伴们原谅了爱发脾气的托托
电子社-编辑
本书通过主人公浣熊托托在成长中和他的朋友们发生的有趣的小故事,来帮助孩子们提高相应商数的解决方案。
电子社-编辑
一个高素质、有竞争力的孩子,一定是全面发展并在所有的商数中没有短板的优秀宝贝,因此,本书为家长提出了培养孩子发展的方向。
电子社-编辑
《儿童自我管理全商书》发掘孩子的潜质,找到智商、情商以外的智慧小故事,建立亲子间的共同语言,孩子和家长可以是无话不谈的好朋友,不仅谈成绩、谈理想,还可以谈论健康问题、领导力、创造力,提高孩子的社交能力、自我调节能力。
电子社-编辑
嗯,所以给宝贝们选择合适的书很重要哦~
电子社-编辑
以上就是今天的分享内容啦,谢谢各位家长朋友们的支持~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
整理的好快啊,辛苦了,谢谢。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
非常好的书,辛苦整理了哈。
这个不错耶,分享得真棒。
认真学习
挺好看的书
这方面的书籍是很不错的

最新试读试用