加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 今天好像是唯一一天,早上没有发火的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

今天好像是唯一一天,早上没有发火的

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1768
楼主

昨天早上一早上发了大火,小家伙还哭着上学了,不过这发火倒是家常便饭了,天天这样墨迹,什么好性子也给他磨光了,不过昨天我打过他以后,又特别后悔,然后中午去接他的时候,发现他又变得很开心了,小孩子就是这样子,忘记得特别快,不过也不能说他忘记了,我接到他以后,就把他抱着了,然后问他,今天早上你会不会不开心啊?他说,不开心,我说为什么啊?(明知故问了),他说,因为妈妈打我了,心疼这小家伙。

然后我就小声的跟他说,对不起,妈妈不应该打你的,然后跟他说了自己以后要努力控制自己,打人是不对的,不过妈妈早上是真的很生气了,你也有做得不对的地方,那以后我们两个人一起努力,妈妈努力不再打你骂你,你也努力做好一点,听话一些,可以吗?小家伙就说可以,我跟他道理的时候,他也说了声,没关系,他是真心原谅我了。

然后我在路上的时候,也跟他说了,从明天开始,我们就早一些起来,不要再像以前那样子了可以吗,叫了你起来就赶紧起来刷牙洗脸了。他说好的。今天早上起来的时候,他刚开始叫醒来,然后就跑过来我的房间,其实这两天我也真的是太困了,睡到七点半才醒来了。小家伙说还要看一下小鱼,我说你快去刷牙啦,他说再躺一下。

不过他也就是躺了一下以后,就又自己去刷牙了呢,不过今天早上真的是乖好多了呢,也没有动劳动气的了,这样子的状态,我喜欢,只希望小家伙以后还要继续保持才好啊,不要这两天就好一点,后面又恢复原样了呢。早上我们去上学的时候,也是开开心心的,不像之前那样,两个人都不开心,特别是昨天那样,就真的是郁闷了我一上午呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 18-04-19 11:18 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
还是要尽量少发火
板凳
有时候脾气还真不好控制
都尽量克制一下自己,大家开开心心的多好啊。
真是不容易
回复 #cindyme

是的啊
回复 #liufen96

确实如此啊
回复 #鸭丫0815

好吧,说的有道理,努力控制
回复 #ttxs

确实如此
以后可以坚持不要发火的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》