加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 对扰邻邻居的办法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

对扰邻邻居的办法

回复数:12  |  浏览数:1905
楼主
     上周刚刚才说楼下扰邻的烦恼,还以为经过保安的说服之后他们就不会再放了,谁知前两天又开始半夜播放歌曲,周一的时候又被歌曲声音吵醒,马上给管理处打电话投诉,这次管理处解决的速度快了许多,因为找到源头就好处理了,不过还是耽误了很久没有睡着,第二天到办公室决定写一封信贴在楼下邻居的门上,思来想去,还是觉得用比较客气的口吻写信,内容如下:
   亲爱的邻居您好:
   茫茫人海能和您成为邻居不胜荣幸。在凌晨三点听到从您房间传出的美妙音乐就知道您一定是位音乐爱好者。虽然歌曲很动听,可是播放的时间打乱了我们的作息。也许是这栋楼的隔音太差,也可能因为我们一家人的听力太好,每晚的夜半歌声都会将我们唤醒。我家老人已经年迈八十,半夜三点听到您家的音乐后就一直难以入睡,这周末因为严重睡眠不足去医院做理疗。我们家还有个正着读书的小孩,半夜会听到音乐声醒来,造成第二天延迟起床。而我的睡眠质量本身不好,听到歌曲后就再也无法入眠,上班的时候就开始昏昏欲睡,工作也难以集中精神。
在这里有个不情之请,请您高抬贵手,半夜播放音乐的时候能否采用耳机等其他静音方式,在您享用音乐旅程的时候,也让您的邻居进入美好的梦乡!
    不胜感激!
    当天下午就贴在楼下的门上,当晚果然没有声响,至少没有把我吵醒的动静,第二天看楼下的门上已经没有贴条了,想来是起作用了。后来把信拿给姗儿看,姗儿表扬说妈妈你写得真好,如果是我都是要骂他们了。
     呵呵,这也许就是得饶人处且饶人,冤冤相报何时了呢,所以邻里之间还是要以和睦相处为妙,如果遇上实在不可理喻的人再选择报警吧!
沙发
亲写的真不错,这个办法太好了。以柔克刚
板凳
回复 2# 爱上贝贝熊

谢谢亲夸奖~
写的这么委婉,要是这邻居还不理会,那真的是太不讲理了,还好理会了
回复 4# 熙笪

呵呵,是啊,看来还算通情达理的人~
亲这个方法好,信的内容写的也好。
回复 6# qianqian0901

谢谢亲肯定~
很得体。骂人只会让问题更难办
回复 #tracy318

呵呵,是的呀
点赞 如此温柔把这扰民的事儿搞定了
回复 10# guomaomao2009

谢谢亲亲哦~
确实已经非常委婉了,点赞
回复 #有城

谢谢亲

最新试读试用