加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 超市理货员的话引人深思
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

超市理货员的话引人深思

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2043
楼主

中午下班回家,女儿都希望我能够带她出去玩会,通常吃过午饭,我会带着孩子去超市玩玩,前天中午照例吃过午饭带孩子去超市。女儿说要玩弹珠,现在熊孩子太多,好多超市的都坏了,我就想着带孩子去另外一个超市吧,天热,懒得走路,我是骑车带孩子去的。到了超市,女儿在我前面跑,我看到摇摇马那些一个都没亮,我就开了开关,女儿赶紧投了一个弹珠进去,没有反应;我想着是不是刚开的原因,等了会,叫女儿再投一个弹珠,还是没有反应,这个我郁闷,本来以为和这个超市的是好的,居然玩弹珠的这个还是坏的。

无奈,跟女儿说这个坏了,就不玩了吧,我们去买东西吃吧,小吃货只要有吃的就一切OK了,然后这丫头看到一个球,带手柄的那个,看到有蓝色的,就拿了一个,女儿从小就很喜欢蓝色的,看到自然就想带着了。然后去水果区,这丫头看到了果冻,想吃果冻,看中的是马大姐的,这个口感还可以,我就同意了。

女儿自己说想买几个,自己拿了3个,我又拿了几个,她说还有哥哥,我说妈妈拿过了,小丫头立马说好,我们现在去称一下。我们拿果冻的时候,理货员就过来看看我们,女儿看我,说:“妈妈,拿一个给我看下吧。”拿给她看过,让她放进袋子里,然后我们去称一下子。

这个我习以为常的事情,在理货员看来却是非常的惊讶,说:“这孩子不贪啊,只拿几个就好了呀。”我说这孩子小时候贪呢,我说过几次好一点了,然后理货员说;“这孩子不要吃吧,怎么就看看就放进去了?”我听的一脸蒙圈,才后知后觉的明白,刚才理货员为什么一直看着我们拿果冻,原来是怕孩子拿着吃,所以看到孩子看过又放进袋子里等着称好才觉得惊讶,然后才忍不住跟我说话。

等称好后,那人又继续问我,“孩子怎么不要吃?”我笑了笑,说,“我都是告诉孩子付款之后才可以吃的,在没有付款前我是不允许他们先吃的,我家两个孩子都是如此。而且买东西基本上都是一人只允许拿一样东西,偶尔才允许多拿。”听了我的话,那人显得蛮惊讶的,而我更多的是无语,这理货员这样,只是因为太多人太过分了吧,在超市带着孩子总是乱吃乱开的,人家也是蛮难做的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
只能说贪小便宜的人太多了。
板凳
贪小便宜的人多吧
没人看待问题的立脚点不一样
还是有贪少便宜的
可能是看到太多孩子没给钱就吃了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》