加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 美味的覆盆子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美味的覆盆子

跳转到指定楼层回复数:47  |  浏览数:6662
楼主
今天放学回家后,原本我是想去烧晚饭的了,可是宝贝说他想要出去玩,不让我烧菜呢。而宝贝一个人出去我是还不放心的,所以我只好先放下手中的菜,陪宝贝先出去玩啦。刚走出家门,宝贝又返回来说要骑自行车出去,还想去摘野果子(覆盆子)。因为昨天我们在山脚下有摘了三颗,宝贝今天还惦记着呢,还想吃呀。于是我们再继续去找找看吧,也不知道会不会有新发现呢。

今天我们往山脚的另外一头走走看,一路上我和宝贝一直盯着路边看,终于被我们发现啦。有几颗红彤彤的覆盆子哦。今天出来时我们带了一个一次性的杯子,这样摘来的覆盆子可以放在被子里,不容易捏坏了。挂在藤枝上的覆盆子,晶莹剔透,看着就十分的诱人。小时候这种果子山上会很多,不过现在貌似越来越少了呢。好不容易发现了一株。上面长着的覆盆子有的成熟了,有的还没有成熟,我把其中的那些成熟了的摘了下来,而没有很熟的那些就先留着,过几天等成熟了再来摘吧。

这个只有成熟了才甜,没有成熟的即使摘了味道也不好,就浪费了呢。因为这个树上是长有很多刺的,所以我就让宝贝在旁边看,帮忙拿着杯子就好,摘就由我来摘吧。我还一边摘呢,宝贝就一边开吃啦。宝贝说红红的真甜……尝了几颗我就让宝贝先别吃了,回家后用开水洗洗再吃吧。

摘的也不是很多,就一株树上摘了大概也就半杯子。可以满足宝贝的嘴瘾啦。我们就回来了,因为山脚下飞虫也多,被叮咬的话会痒。回到家后,用开水洗了洗,宝贝就享受这美味的覆盆子啦。宝贝吃了几颗之后,直接拿着杯子来到了室外,去分享给邻里间的其他小朋友一起吃喽。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不少呀!我好久没见了
板凳
回复 2# 月落雨秋

嗯,我们小时候的时候山上还挺多的,现在是越来越少见了。
回复 #daisy1985

是的,现在我老家的山上被开垦的几乎不长野草
回复 4# 月落雨秋

我们这边也是很多被征用或者开垦了的。
回复 #daisy1985

好可惜,很多野生植物都看不到了
回复 #月落雨秋

嗯,是呢。很多感觉都绝种了。
这个小时候在山上摘过
是不是也叫树莓啊?我小时候好像在野外见过
这个就叫覆盆子啊,小时候摘了好多呢
回复 #liufen96

嗯 小时候山上很多
回复 #盼盼妈咪

嗯嗯,好像是有这么叫的
回复 #鸭丫0815

嗯嗯 是呢,小时候这个多
回复 #鸭丫0815

嗯嗯 是呢,小时候这个多
哇哦,都已经熟了呢。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请