加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 幼儿园集体生日会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

幼儿园集体生日会

跳转到指定楼层回复数:46  |  浏览数:9813
楼主
今天幼儿园里举办了集体生日会,前几天老师说需要三四个助教,让今天过去帮忙,我当然积极的报名啦。下午三点左右来到了教室门口,听到老师正在跟孩子们讲解如果制作装饰蛋糕。幼儿园里给孩子们提供了现成的六寸的蛋糕胚,还有奶油,果酱,水果等等一些所需的材料。孩子们所需要做的就是在蛋糕胚上涂上奶油,果酱等等,再装饰上水果,就可以啦。虽然孩子们只是负责几道简单的工序,但是大家一起制作是非常有乐趣的。每一桌就是一个小组,有六个小朋友,共同来完成这个生日蛋糕。而几个助教的家长就是负责提孩子们提供帮助,还有拍一些照片留作纪念吧。

老师有给孩子们讲解如果装点奶油,孩子们都听的好认真呢。讲解完后,那当然就是亲手来制作啦。小朋友们各个都好认真呀。我们家平时也会在家里做蛋糕,只是很少弄奶油裱花的,这次也正好可以来试试哦。总共有三层蛋糕胚,老师手把手的教孩子如果挤奶油,然后剩下的两层就交给孩子们来完成。现场真是好热闹,看小朋友一个个的都有模有样,一副期待又很想吃的样子呢。有的小朋友还偷偷的撮点儿奶油,正在舔手指头,萌萌的表情真是好可爱。最后装点的水果有草莓,提子,蓝莓,完成后的蛋糕看起来很美味呀。

通过小朋友们的齐心合力,总共七个小组的蛋糕都完成啦。接着老师和家长们给孩子们都戴上了生日帽,一起唱生日歌,许愿,吹蜡烛……小朋友都开心极啦。

这时候每组的生日蛋糕已经都切好了,小朋友回到自己的座位上,可以享受亲手参与制作的蛋糕啦。看孩子们的吃相这蛋糕真好吃呀,有的吃完了盘子里的还想吃,又到台上老师那里再要了一点儿。宝贝也是盘子里的吃完了,又去台上拿了一小块。

这样的几天生日会挺有意义的,孩子们参与了蛋糕的制作过程,一起唱生日歌……感受生日的快乐,都非常的开心哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是很不错哦
板凳
回复 2# 月落雨秋

嗯,小朋友们各个都很开心。
回复 #daisy1985

在一起过生日很有意义
这么多小寿星真开心啊。
回复 4# 月落雨秋

嗯,是的呢,还一起制作蛋糕,很有意义。
回复 5# qianqian0901

嗯嗯,小朋友们都很开心。。
这活动挺有意思的,而且还有的吃
好热闹的生日会
回复 #鸭丫0815

嗯嗯 是的呢
回复 #鸭丫0815

嗯嗯 是的呢
回复 #鸭丫0815

嗯嗯 是的呢
回复 #liufen96

是呢 好热闹
非常有爱的活动呢。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
这样的生日太有意义了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请