加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 能接受丁克主义,因为所有的观念都是会变的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

能接受丁克主义,因为所有的观念都是会变的

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2037
楼主
这些年丁克这个词挺火的,DOUBLE INCOME NO KIDS,两个人都有收入,没有孩子,不要孩子,看着是挺惬意的一种生活状态。不用为孩子的事操心着急,两个人优哉游哉的牵手走过人生的一年又一年。如果倒退到还没有结婚还没有对象的时候,我是会接受自己所爱的人持丁克主义的,毕竟在生孩子这个方面,女人受的苦遭的罪比男人要多的多,他都不介意有没有孩子,我为什么要介意呢?

当然,我们会遭遇老人家的唠叨,他们殷切的期盼着下一代的降生。可生不生是我们自己的事,老人看不惯想不通,只能当耳旁风了,老人唠叨的时候,装傻充愣的笑笑,或者找个什么话题岔开,都不是很困难的事,别跟老人较真儿别跟他们顶牛儿就行了。

但最主要的是,我认为人总是会变的,他们所持的主义,并不坚定。我原来还持独身主义呢,现在不是也结婚了吗?遇到合适的人了,感觉想有个家了,早把这个主义那个主义抛在脑后了。独身主义是如此,难道丁克就不行吗?比如他受到了什么事情的触动,逛公园时看到了活泼漂亮的孩子,或者遇到了其他什么什么事情,观念会突然改变的,他会特别想要个自己的孩子,想看着孩子承欢膝下,为他辛苦为他忙,享受他慢慢长大的过程。这个时候他就会把丁克忘得一干二净。有的时候不想要孩子,是因为两个人还年轻,还在忙着享受生活,游山玩水,刚刚开始两个人的甜蜜日子。等柴米油盐的过的久了,两颗心逐渐平静了,两个人不再整天甜言蜜语,可说的越来越少,那个时候就会期望家里再多一点欢声笑语了。

我周围那么多朋友,刚结婚的时候都赌咒发誓说不要孩子,受不了带孩子的那份辛苦和种种制约,现在都要了,可见一个人是不是持丁克主义,并不影响心上人选择他嫁给他,因为什么事情都是会变的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哈我有时候接受不了丁克
板凳
我不能接受这个
各人有各人的打算,我们是明白不来的。
亲说的在理呢。
很多事情随着生活的影响都会改变的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请