加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 关于性,我该怎么跟孩子讲!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

关于性,我该怎么跟孩子讲!

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3043
楼主

阳阳现在十一岁多了,上五年级,开始拥有自己的空间,自己的秘密,拥有自己的朋友,之前我从来没有想过什么问题,想象着男孩子发育的晚,至少要等到上初中才开始有遗精等问题出现,可是最近宝贝交上了一个朋友,而这个朋友家里是开旅社的,可能旅社里面都有避孕套啊什么东西的,这个同学就对孩子讲很很多我没有讲过的这些关于性的东西,平时说话,也总是带有这样的字眼,比如有的同学在写语文作业,刚好写到自卫反击战,听写自卫这个词语,那个同学就会一脸坏笑的不停的说:“自慰,自慰,哈哈,自慰!还自慰器呢!”我就一下子蒙住了,不知道如何回应!还有一次一个孩子在读书,读课文,里面有喷射这个词语,那个孩子又开始突发奇想开始大喊:“射了,射了,要射了啊!”最后实在没有办法,我就吓唬他说:“你再这样说流氓话,我就给你妈妈说,让你妈妈把你领回家!”其实这个孩子学习特别的优秀,每次考试都是班级第一名,善于思考,聪明机智,可就是太早熟了,什么都懂,当然我也不知道他是真的懂,还是只是懂得皮毛,就开始在同学面前开始说,但是我想这些男孩子的青春期既然来的早,那我们做家长做老师的就应该正确的引导,可是我又不知道应该如何引导,就赶紧买来了胡萍老师的这套善解童贞来看!
      有时候真的是感觉非常的害怕,因为自己的青春期也是懵懵懂懂的走过来的,自己的封闭的思想也禁锢着自己对孩子的性教育的方式,看到书中介绍的那些孩子竟然在教室里面自慰,还有的小学生集体在宿舍自慰,真的是感觉非常的担心这些事情会发生在自己的孩子身上,所以就赶紧赶紧的要学习起来!把自己的思维打开,和孩子一起谈谈这些问题!
      就连我家不到六岁的老二也开始问我,妈妈,为什么男孩子才有小鸡鸡,而女孩子却没有呢?今天又在网上看到一个三年级的男孩子直接问妈妈说:“妈妈,你和我爸爸啪啪了吗?”我的天,面对这些问题我的脸马上就红了,说话开始结巴!可是人家的回答却是非常的机智呢!

你们同学也知道啪啪吗?”话锋一转,到我的主场。

“嗯,大家都说。”

“说什么呢?”

“我们下课瞎说,然后笑。”

“你们知道啪啪是怎么回事吗?”

“知道,就是男的小鸡鸡碰女的小鸡鸡。”

“嗯,差不多,具体怎么回事要等到你们长大了才能真正了解——好比你数学成绩不错,但现在拿高中数学书给你,你还是看不懂;姚明小学三年级时个子再高,也不能去国家队打球,因为没到时候。”

告诉孩子如何控制自己的性欲望,如何了解自己的身体真的是太太太重要了,让我们一起来关注孩子的性教育吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
生活的环境不同 吧,接触的内容也是不同的,实在不行,就买关于性的绘本回来看看吧
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
真的是需要给孩子及时普及相关知识呢
还真没想过这个问题
通过绘本来讲倒是非常好的一种方式
这个问题还真是值得思考
回复 #cindyme

是滴呢,那不然真的误入歧途了!
回复 #鸭丫0815

孩子这么大了,没有合适的绘本呢!
回复 #liufen96

只能不断的学习了!
回复 #月落雨秋

随着孩子的长大,马上就要来了!
回复 #熙笪

绘本也没有大孩子的啊!
回复 #happy栋阳

以后迟早要面对这个问题
那个孩子真是早熟
这个书不错的耶,我喜欢的。
回复 #有城

算是这方面的权威吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请