加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 幼小衔接必备----《迪士尼我会自己读》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

幼小衔接必备----《迪士尼我会自己读》

回复数:14  |  浏览数:2825
楼主

很开心能得到分享的这本《迪士尼我会自己读》,日子过的真快,转眼小皮球都该上小学了。幼儿园里都开始有一搭没一搭的教起了拼音和汉字,我这当妈的说什么也要跟着做些准备啊,毕竟幼小衔接可不是个小事儿,基础不打好,以后干啥都吃力呢。这套我会自己读是国内首套汉语分级读物,按字词、内容的难度分级编写的阅读训练图画书,而书里的那些字全都是根据儿童语料库和教育部小学语文大纲,以及教育部学前儿童发展指导纲要等来进行制定的,绝对贴合现在的学习环境。并且每一级除了识字,里面的每个故事都有一个非常正面的教育主题,一举数得啊。

我收到的是第5级《疯狂动物城》。这个电影我带小皮球看过,看电影的时候我和小皮球最喜欢里面的那只水獭,明明说话做事慢的不得了,非要取个名字叫闪电。后来才知道,原来人家叫闪电一点都不过分,那家伙,车开起来确实快的跟闪电一样。用这么一个孩子们都很喜欢的故事当分级读物最合适不过了。不是都说,要学习的话,兴趣是第一位的吗?只要对它有兴趣,再难都不觉得。

所以看这本书的时候,小皮球特别高兴,因为妈妈不只是简单的带她看书,关键的是她从里面看到很多她认识的字, 还没等我读到那些字,她就抢着念出来了。瞧,兴趣真的是很好的老师呢。当然,小皮球也有看走眼的时候,有些字跟她学的特别像,但是偏旁部首不一样,她就以为是那个字,不经过大脑就给指出来,结果被我笑话。就好像之前逛街的时候她指着店铺里的“每条”说是 “海亲”,特别逗。好在,我们知错就改,及时纠正错误,绝对不做识字识半边的傻孩子。

这套书的每册后面还有重点字表,这是这本书里用到的本级别生字中的字表,单独列出来也方便孩子们反复认读,加深印象。我记得分享的时候老师最后还特别跟我们强调,我会自己读这套书有一个很特别的亮点,就是在最后会有一个游戏测试页。读完故事之后,我们可以跟孩子做个游戏,通过这个简单的游戏使故事中的重点字词加以巩固,让孩子们在潜移默化中实现独立阅读,听起来特别棒是不是?

沙发
熟悉的经典人物带动孩子认字
板凳
我们家就一直喜欢这一系列的书
上次分享的是第6级,怎么你收到的是笫5级?
好棒的书
回复 2# 雪雪子

没错,这样才有动力继续
回复 3# 鸭丫0815

故事情节很重要
回复 4# 凤毛麟角

说是第六级没有,发了个五级的
回复 5# 简简2004

是挺好的
这个书不错哦,我喜欢的。
回复 10# 有城

是挺好的