加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 心理专家解决不了自己的婚姻难题
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

心理专家解决不了自己的婚姻难题

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:3748
楼主
       有次学校安排了一个讲座,是关于一个心理咨询师和大家分享一些育儿经验。但是个人觉得得到的实战经验不够多。在讲课的最后环节有人进行提问,其中有个家长提出了如何和老公相处的问题,说在关于教育问题上,和老公的出入比较大,所以不知道怎么和老公沟通。
        当时这个心理讲师马上就说到,关于夫妻之间的相处问题是她的致命之处,她这点也做得不好。
         看来这就有点像泥菩萨过江,自身难保,又怎能帮别人解决呢?
         生活中的确也经常会出现这样的事情,有些人盲目去追从一些所谓的专家,其实有些问题连专家也是不能解决的。
         当然,生活中不断学习的确是件好事,不过我觉得还是需要自己去理性分析一些问题,尤其忌讳有病乱投医的现象。
         有些人拿着书来养孩子,孩子天生就不是一样的,哪能有统一的方法呢,所以父母用心观察孩子是最重要的。
         夫妻问题和亲子相处问题相比,我觉得更难的可能是夫妻之间的相处。因为孩子还没有完全形成自己独立的世界观,很多观念尚能受到父母的影响,但是夫妻之间就不一样了,很多家庭都存着公说公有理婆说婆有理的事情,如果站在双方的角度似乎都没有错,但是两个人的意见就大相径庭。
        比如上次和姗儿说到的一个事情,我问她所有的问题是否都已经清楚了,她说没几个不清楚,我说没几个就是有几个还不清楚的意思,她说没和有明明是反义词,为何这里是一样的意思,哈哈中国文字的博大精深就在于此了。有时候联想到生活中的处世也是一样,看似相反的结论,有时表达的意思的确是一样的。
        所以婚姻的事情只有夫妻之间自己是最清楚的,双方多一些包容多一些理解才是和睦相处的关键。许多问题都是别人帮不了的,婚姻中的酸甜苦辣也只有自己才能真正品尝!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲说的对,自己的婚姻只有自己感受最真,所以还得靠自己解决
板凳
回复 2# qianqian0901

呵呵,是的,最不好干涉的就是婚姻~
回复 3# 姗儿宝贝08

说的没错,同感。
婚姻很多时候真的是说不清楚的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 5# 熙笪

呵呵,是啊,每个人的感情本来也不一样~
日子是自己过得,什么事都只有自己清楚
家家都有难念的经
去考个心理咨询师对自己也是有好处的。虽然不一定做这一行,也可以学着调节自己舫情绪
婚姻如鞋呀,合不合脚,自己知道
婚姻如鞋呀,合不合脚,自己知道
鞋子合不合脚只有自己的脚丫子懂滴
回复 7# 鸭丫0815

对的,有很多事情只有夫妻之间最清楚~
回复 10# 简简2004

哈哈,是这样的呢,有些华丽的鞋子不一定合适自己的脚~
回复 12# 露珠多多

呵呵,是啊,要穿得舒服才好~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》