加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 关于眼镜的一件小事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

关于眼镜的一件小事

回复数:6  |  浏览数:1701
楼主

周六周末孩子放假在家玩,我下班回家,一开门,女儿就跑过来,“妈妈,你看,我的眼镜,哥哥给我拼的。”哈哈,原来是儿子用聪明棒给妹妹拼的眼镜,他自己也拼了一个,自己选择的框是大的正方形,给妹妹选择的是小的,还互相把聪明棒套着,能够挂在耳朵上,看着确实是挺像眼镜了,至少孩子们自己是很高兴的,还说跟我的眼镜一样呢。

周日的时候,附近有个小朋友来玩,他家外婆是我家附近的邻居,刚好也算是老家的邻居,也就比较的熟悉,孩子们也相处的来,因此基本上每个周日那个孩子都会来玩的,我反正上班不太清楚呢。等我下午下班,那孩子已经被带回去了,我也就没有在意,反正孩子们经常在一起玩。

晚上过晚饭,儿子刚写字,告诉我说,那个小朋友的眼镜没有带回去,他给忘记了。估计是看到我们孩子拼的眼镜,那孩子也回家让爸爸给买了一个。我说既然是别人的,那就送过去,就算他回家了,我们把眼镜送给他外公外婆就可以了,下个星期他还会来玩的。儿子一听要把邻居家小朋友遗忘在这里的眼镜送回去,显的不愿意,说他也想要。“你想要,妈妈可以给你买,但是不能够拿不属于我们家的东西。儿童节的时候妈妈可以给你买,但不允许拿别人的,哪怕是他忘记在我们家的。”“那汪汪队怎么办?我也想要汪汪队。”

我以前一直跟孩子讲的是玩具只能买一样,听到我说买眼镜,儿子就不知道该怎么选择了,“妈妈答应你,汪汪队买,眼镜也买。”儿子立马答应了,把那孩子的眼镜送回去,还很高兴的让我跟他一起去送,刚好我们出去看到那孩子的外公在门口,给那孩子的外公了,外公说谢谢,儿子说不用谢,虽然是在我的提醒下说的。跟小时候比较好太多了,小时候是不愿意开口的。

沙发
哈哈孩子想象力丰富
板凳
我家 也爱拼眼镜出来玩哈。
孩子有想象力
孩子想象力丰富
小孩子都是很聪明的
孩子好聪明哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请