加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【春天的快乐】+尽情玩耍+亲亲小公主
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【春天的快乐】+尽情玩耍+亲亲小公主

回复数:13  |  浏览数:2719
楼主
    在我们南方,一年四季并不缺少绿。但春天的绿,却是别样的有魅力!万物复苏,绿茵茵的草地,树枝上抽出的新芽,盛开的花朵,总能让我们感觉到新生命无处不在。不由得感叹大自然的魅力简直了!而今年的春天,到目前为止,天气都特别温和,几乎没有出现细雨绵绵的时候,对于女儿来说,这简直是太好了。不下雨就代表可以出去玩。然后吧,人还总是拉着我的手说,你陪我去玩,我就喜欢你陪我玩。小委屈的样子,我毫无抵抗能力!因此,这段时间,几乎是外挂模式。每每跟她说该回家吃饭,女儿总是会说:再玩一会!再玩一会!不玩到天黑不回家,现在天黑都要七点过,简直了!
    还好,我们这里的春天,春光灿烂,春暖花开,绿意盎然,有得是乐趣!女儿最喜欢的就是到钓鱼,又或是在树根底下找蜗牛,摘小花等等。对于孩子来说,哪怕是拔一颗小草,或是摘一朵小花,都可以是很快乐的事情。就是捡根棍子都能跟捡到宝似的。女儿对于棍子的喜爱,大概是宝爸不能理解的。每次拿着棍子回家,宝爸总会找机会给她拿门外去。而我,大概是最不“靠谱”的妈妈了,女儿喜欢小花,就是那些三叶草的花,到处都是,我会给女儿摘一束。有时候看到落了一地的木棉花,我们也会捡一桶回家。女儿喜欢玩沙子,我就陪她去沙坑玩。遇上下雨,我就给她提小半桶回家玩。往往宝爸看到撒了一地的花花草草,沙子之类的,就会皱眉。问他是不是不高兴?他说:“女儿有个好妈妈”这话像是在夸我吗?我才不管他,在安全的情况下,女儿开心一点不好吗?
    当然,更多的时候,我们是在外面玩的。从年后上班到现在,几乎下午下班到天黑的这段时间就归女儿了。春天真的是太多好玩的了。记得有次我们在草丛中发现了一只小鸟,女儿还给小鸟喂水,像是找到珍宝一样,围着小鸟转了好久。每次看到蜗牛就要捡,也可以在水池边看鱼玩水一下午,总之出去了就不想回家。有时候看着女儿在草地里奔跑,或是就在树底下玩,我总会莫名的感动!觉得生活是如此的美好,女儿是那么的可爱!生活大抵就是这样,有着许多不如意,但总能在某个瞬间,又让我们充满了热爱之情。这大概就是春天的魅力,也是春天的快乐!
沙发
对孩子来说,陪伴孩子尽情玩很开心
板凳
好好玩最快乐了
孩子们都喜欢出门去玩呢,这个季节正好。
药最开心了
回复 #熙笪

是的,今天陪她明显她很开心
哎!这个春天我们还没出去玩过呢!连个公园都没去过!还是不上学的好,玩得时间会很多。
回复 #隶涵妈妈

嗯,不上学都是在外面玩
孩子玩的开心就值的
我也是很喜欢美丽的春天
挺不错的呢
回复 3# 晓之风铃

嗯,春天各种好玩
回复 10# 小小菲儿

嗯,春天万物复苏,绿意盎然
玩耍开心,成长快乐。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》