加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【新技能之我的特长/专长是】+ 换煤气、亲子阅读、自愈法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【新技能之我的特长/专长是】+ 换煤气、亲子阅读、自愈法

回复数:21  |  浏览数:6100
楼主

老实说,未当妈以前,我是很多地方都不懂的,不太会抱孩子,不知道如何为孩子挑选衣服,如何哄孩子,更不会帮孩子洗澡等。可当妈以后,我很多都懂了,而且这里面有一半是宝爸的功劳,也有一半是孩子“逼”出来的。

换煤气
记得自己未成家以前,有人换煤气时我都是离得远远的,生怕煤气一不小心就爆炸了。未生孩子以前,家里没煤气时,我宁愿不用煤气来煮菜,不用它来洗热水澡,我也不会想到尝试去换煤气的,总觉得这样太危险了。一天晚上,我准备要给小不点洗澡时,才发现家里没煤气了。因为这个时候只有我和孩子在家里,而且家里还有一瓶备用煤气,而且我和孩子都还没有洗澡,然后我就冒出想要自己换煤气的念头。
因为自己从来没换过煤气,平时宝爸换的时候虽然有瞄过几眼,但具体怎样操作还不太清楚,所以我只好求助于出差在外的宝爸,然后他就告诉我如何换煤气的方法了。本以为没这么容易换上煤气的,想不到我照着宝爸的方法操作以后,我竟然顺利换好煤气了,而且也没有漏气的现象出现,那一刻,我觉得特别有成就感。
从那以后,如果宝爸不在家,家里的煤气用完了,都是我自己换的煤气,甚至有一天,邻居朋友还让我到她家去帮她换煤气呢。

亲子阅读
未当妈以前,我都很少机会接触到绘本的,也不懂得什么是“亲子阅读”。可自从接触到宝宝地带后,我就知道亲子阅读的重要性了,然后开始与孩子进行亲子阅读。虽然刚开始时,小不点总会把图书撕烂,可每次我都是当着孩子的面把书粘好,然后告诉他书是用来看用来读的,而不是用来撕的,然后孩子就明白了,几次以后孩子就不撕书了,然后慢慢喜欢上了阅读了。

绿色自愈法
虽然在未当妈以前,我也已经接触到一些绿色自愈法了,但却很少有机会实施。可有了孩子以后,我用绿色自愈法的机会越来越多了,每次小不点感冒发烧、腹泻腹痛等小毛病时,我都是用绿色自愈法来解决的,比如小儿推拿法、拍打法、吮痧法、食物治疗法等。甚至家里的大人不舒服时,我也都是用绿色自愈法来解决的,而且效果显著,为此,我为家里省下了不少去医院看病的钱呢。
沙发
当了妈妈学了不少技能
板凳
换煤气这玩意别说我不会,我妈都不会
我也不会换煤气害羞
亲爱的绿色治愈法可是很厉害的。
亲很棒的呀
还是你厉害,连换煤气都学会了。
回复 2# liufen96

是呢
回复 3# 熙笪
呵呵
回复 4# 可欣妈

很简单的
回复 5# qianqian0901

过奖了。
回复 6# 晓之风铃
谢谢鼓励。
回复 7# 鸭丫0815

逼出来的