加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 想吃紫色的肉肉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

想吃紫色的肉肉

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:3402
楼主

妞这两天肠胃炎,去医院看了拿了药,医生交代这几天就别喝牛奶了,鱼啊,肉啊也别吃,喝点粥的。可是我家妞真的是超级不喜欢喝粥,当然这个生病了也是没胃口,就是想喝牛奶,各种威逼利诱才能喝下半碗粥,我真的是心力憔悴啊!今天早晨妞非要喝牛奶,就给冲了点,结果喝完没多久就开始拉稀了,看来医生说得对,这几天就是不能喝牛奶,要不然这个肠胃炎也是好不了。

不想喝粥,每次给妞喂粥时,妞总是说想吃肉肉,我中午做了点西蓝花炒瘦肉,可是妞也不吃,说要吃紫色的肉肉。什么是紫色的肉肉?我就纳闷了,难道是洋葱。可是妞说不是,是紫色的肉肉。唉!不知道到底妞嘴里的紫色的肉肉是个什么东西。可能是紫色的棒棒糖吧!因为前两天去超市看到棒棒糖她就一直说想要个紫色的棒棒糖,我没同意。实在不愿意孩子吃太多糖,对牙齿不好。

这两天妞都没怎么吃饭,整个人都没有精神,蔫蔫的,一直说头晕不舒服。好想带她去打吊瓶,又怕她打吊瓶哭,看着也是难受。妞晚上八点多就说困了要睡觉,这要以前到晚上十点人都说不要睡觉。看来真的是没精神,这药也吃两天了,粥也一天喂了三四次,虽然没吃多少,终究是吃了些。希望明天妞就能满血复活,看着她这个蔫蔫的样子,我也是很心疼的!今天晚上给她喂粥时,她又说想吃紫色的肉肉,不要吃饭饭。我问她是不是紫色的棒棒糖,她眼睛一亮,说是的我最喜欢紫色的棒棒糖了!妈妈你真棒!为了让妞把那小碗粥喝了,我只能是哄着妞说吃完饭了,明天我们就去买个紫色的棒棒糖好不好?妞很开心的说好!就这样很顺利的把粥喝完了。看来孩子还是想要一些鼓励才能够把饭吃完。虽然我不喜欢让孩子吃棒棒糖,可是既然答应了买,那明天还是要去给她买一个,不能失信于孩子。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看来宝贝喜欢紫色呀
板凳
回复 #liufen96

是的,妞最喜欢紫色了,什么都要紫色的
我家孩子想吃棒棒糖,我会告诉她等感冒好了才可以吃,所以要配合吃药吃粥
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

是啊,我这是第一次给孩子买棒棒糖
小家伙真可爱,还想着紫色的肉肉
回复 #鸭丫0815

是啊,这两天总是说要吃紫色的肉肉,其实就是想吃棒棒糖。
宝贝喜欢紫色啊。
回复 #qianqian0901

是的,喜欢紫色,什么都想要紫色的!
哈哈,可爱的孩子。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #包容宇宙

嘿嘿,这几天不舒服,总是提出一些稀奇古怪的要求
回复 11# 盼盼妈咪

这个时候,在合理范围内,是应该满足孩子的。希望宝宝尽快恢复健康!加油!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #包容宇宙

谢谢亲爱的!
我还以为是要吃红肉呢……
回复 #露珠多多

哈哈她想吃棒棒糖,紫色的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请