加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《中国神话绘本》——盘古开天、女娲造人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《中国神话绘本》——盘古开天、女娲造人

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6310
楼主

真没想到这么快又收到书啦,实在是太开心了,而且一收就是两本,接下来的几天我又可以和宝宝一起看书啦。

这次的书一拿到手就被惊艳到了,无论是书的质感还是封面的图画都相当可以,而书的内容又是我最爱的中国神话故事,实在是爱不释手,本身小孩就对自己身处的这个世界充满了好奇,而我也正愁该怎么去给他描述,这次正好,可以通过这本书和他讲一讲中国的神话故事。

翻开书,映入眼帘的是中国创世神话谱系时间线,这个真的太棒了,他囊括了中国古代著名的神话故事,连我看了都觉得受益匪浅,当我把每一个故事说给他听,他都非常认真的看着我,我不知道他是否听得懂,但是至少他对这些神话很感兴趣,当我说完这些简介,他很期待的翻开了书,我们先是看的盘古开天辟地的故事,作为我来说这故事再熟悉不过了,而对孩子来说那可是太新鲜了,当我告诉他天上的太阳和月亮是盘古的眼睛变的时,他立马就要出去看月亮,看看是不是真的,哈哈,真的太可爱了;当我告诉他盘古的身躯和血液变成了山川与河流,他不仅仅是露出惊讶的表情,更是说盘古真的太伟大了,创造了这个世界!虽然这只是个神话故事,但是我觉得就让孩子这样认为吧,毕竟我从他的言语间感受到了对盘古的牺牲所变现出的不舍与感恩,这对于一个孩子来说实在是难能可贵。

当我们看到女娲造人的故事时我不禁笑了起来,毕竟所有的家长都遇过这个问题,爸爸妈妈我是从哪来的?哈哈,这次可以解释给他听了,我们都是女娲造出来的~也许有人会说这样骗孩子不好,但他毕竟还那么小,有些事就让以后的生物老师告诉他吧,至少现在我希望他拥有一份想象力,不要被一些条条框框给约束住。

总的来说这两本书我非常满意,每个人都对中国的神话故事心驰神往,对于不谙世事的小孩来说更是觉得不可思议,这对于开发他们的想象力至关重要,我会继续支持宝宝地带,用我的阅读心得去告诉更多的宝妈宝爸,这是一个优秀的APP,能给我们的孩子带来更多!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
插图真喜欢。
板凳
画面可真是精美啊,好喜欢的
这两本书的故事内容我都比较熟悉
经典故事真不错
这套书真好
不错的书
画面挺美的
很不错的书
这样的神话故事很吸引孩子的

最新试读试用