加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 自己搭设的独木桥
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自己搭设的独木桥

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:3536
楼主

昨天下午接回来孩子,刚好遇见经常和孩子一起玩的小伙伴,那个孩子的姥姥要回家做饭,就把孩子交给我带会,我带着两个孩子回家玩,外面总是会有大车路过,我家的邻居是收粮食的,开着车来回过,实在是担心有人不注意伤到孩子了。

两个孩子在院子里找东西玩,我家的孩子找到一块板子,就叫小伙伴一起来抬着,然后找凳子,孩子选择的凳子都不够稳,我就帮助孩子找来两个凳子,帮助孩子搭好这个独木桥,两个孩子开始上去走来走去的,就这么简单的东西玩的开心的不行,而且孩子从两头对着走的时候,我问孩子,这个场景是不是小黑羊和小白羊过独木桥的样子啊,这是一个故事,讲述的是两只小羊在独木桥上不谦让,最后打架落水了,我家的孩子经过我提示突然想起来这个桥段,就开始叫着小伙伴扮演起小黑羊和小白羊的角色了,而且要对头走,还要在独木桥上抱着装作打架的样子。

孩子在上面走的时候,还知道伸直两只胳膊,这个我倒是不知道在哪里学的,难道是动画片里吗,这样走路真的比较稳当吧,孩子这样给朋友示范走,两个孩子都排队一起走,幸好大家都比较小,这个小木板还能承受重量,要是换一个大一点的孩子,或者是胖的,估计都断了。

两个孩子都知道是假装的,没有真的动手,两个人示范着推对方,然后抱着左晃右晃的,一个人都没有掉下来,两个人开心的不行。孩子能想象玩这个游戏,也是不错的,说明孩子的想象力很丰富啊,我家的孩子总是会在姥姥整理好的垃圾堆里找出来东西做游戏,还有一个卷轴的日历,也是当成了汪汪队里的神秘卷轴,和朋友好一阵子拉扯着玩,真是能联想的。

孩子能想象喜欢动手都是不错的表现不过孩子不知道收拾东西这么个独木桥搭好了就不管了转身玩别的东西去了我还要一点一点的收拾起来不过等孩子长大了估计就想到这个收拾的事情了
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
引导真的是很重要的事情啊
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
真棒的小家伙!
聪明的孩子们。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #包容宇宙

是呢,孩子玩得高兴
回复 #小雨滴儿

孩子自己动手
回复 #熙笪

孩子自己想出来的
回复 5# wei116117

这样真好!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
宝贝能干
回复 #简简2004

自己动手做的
真棒,会玩
回复 #wei116117

厉害哦
真勇敢,自己就踩上去了。
很会玩呀。
小朋友很会玩哦,不过要小心点!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请