加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 美好的日子出去找姐妹
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美好的日子出去找姐妹

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2079
楼主

下过雨,温度回升了,孩子也送到了幼儿园,自己终于闲下来了,心情变得非常好,今天家里就剩下我自己了,在家里收拾完家务,又看了一会书,盘算着去镇上找姐姐们聊天去,我们好多年都没有见面了,最近我带着孩子回到娘家上学,刚好有自己的时间了,中午的饭也好解决了,自己在家还要做饭,我自己一个人不擅长做饭。

看着时间差不多了,就带着手机和钱,骑着家里的三轮车出发了,一路向东,太阳虽然有点灿烂,不过还是温暖的,微风吹过,小鸟在路边叽叽喳喳的叫着,路边的小草小花随风摆动,我在安静的路上行驶着,这样好的天气不出门真是可惜了。现在农村的人很少了,大家不是搬进城市就是出去打工了,村里人烟稀少,剩下的都是小孩子和老人,大一点的孩子也都住校了,这里没有小时候热闹了,不过安静也有安静的好处吧。

骑着三轮车自己走的时候,觉得速度好快啊,风驰电掣的,不过上了公路就不一样了,看见周围的机动车都超过自己了,就开始觉得三轮车好慢,速度提不上去,不过自己晃晃悠悠的还是到了镇里,我的两个姐姐家都在这边做生意,这两个姐姐都是姨姨家的,我只有这么一个姨姨,而且从小和姐姐们一起长大的,虽然好久不见面,感情一直都挺深的,我如今都三十岁出头了,在她们眼里,我还是个小妹妹。

我二姐开了一个理发店,我们在店里聊天聊到了快中午,才来了一个理发的人,我姐姐的店里收费低,理发一次才五元,开了这么大的一个店,真是担心她家的生意,大姐路过的时候也过来说话,让我中午去她家吃饭呢,她就先回去看店了,二姐在附近一家新开的饭店里给我买回来了饭,我们就在店里吃了,我本来是要请二姐吃法的,可是二姐不让我花钱,总是觉得我很小,不过我看她抽屉里才这么几十元钱,给了饭店的饭钱,就剩下几元钱了,估计是这一段时间生意不好吧,这是于心不忍。二姐说平时她中午吃几块饼干将就过去的,我趁着中午一个婶子过去理发的时候走了,去旁边的饭店给二姐和二姐夫定了第二天中午的午饭,把钱给人家,交代饭店里的人早点送过去。

然后我就可以放心的回家了,走的时候忘记和大姐说一声了,后来大姐给我打电话叫我去吃饭呢,我说吃过了,下次去大姐那边。有姐妹真是不错,可以说说知心话,大家都是这么贴心热情好客的。

回家的路上我看见路边的小花都开了这种花好像是太阳出来才开的去的时候还没有开怪不得没有注意到呢这些小花都是粉色的特别漂亮绿绿的叶子在下面衬托着非常鲜艳明媚不知道什么时候农村的公路边也变得这么漂亮
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
难得的悠闲时光啊,真好a.
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 #熙笪

是呢,哈哈,风景好
真悠闲,想去哪里去哪里,真好
风景很美呢