加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 我们认识麦苗了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我们认识麦苗了

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:4839
楼主

春天终于到了,这几天雨停了,天气晴了,温度也恢复正常了,暖和点还是舒服,太冷了受不了,现在是四月17号了,还有半个月就是五一了,应该不会接着降温了吧,看着天气预报,天气还不是很稳定,不过温度没有降的那么夸张了。

天气好了,大家的心情也好了,孩子放学了,我就带着孩子在门口的路上玩,路边有好多的植物呢,都是不同的,好多都是庄家的种子掉在路边了,才长出来了,比起城市里那么单一的花草,这里才是孩子寻宝乐园。我带着两个小孩子,在路边认识麦苗,这里有一片麦苗长出来了,都是掉落的种子长大的,这几天雨水充足,阳光明媚,植物都长的很繁茂。

这几颗麦苗绿油油的,真是生机盎然,新抽出来的苗穗鲜嫩可爱,我给孩子说,这就是麦苗,这个是麦穗,麦穗是麦苗的种子,我们吃的面粉就是这个麦穗上的种子磨碎了得到的,我们吃的馍馍就是面粉做的,面条也是面粉做的,都是从麦苗里长出来的,这么说是为了让孩子认识这个植物,不过孩子还真是不能理解这些吃的和这个植物的关系,不过知道这个叫什么名字就够了。

两个孩子把苗穗抽出来,一起在脸上和头上刷着挠痒痒,两个孩子玩的特别开心,我就在一边看着就可以了,这样带孩子比较轻松,两个孩子作伴可以玩,不用一直缠着妈妈,实在是省心,还是有这样的环境和朋友最舒心了,在农村里呆着真是舒服啊,带孩子都比城市里放心。

农村里植物多空气好孩子玩的开心认识的东西多还有好多的小鸟小猫之类的孩子每天都觉得很有趣充满快乐要是农村什么时候能通上暖气就完美了看着这些绿油油的植物自己都觉得生活充满了希望平静安宁这么美好的生活就是岁月静好的写照吧
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
突然想起,我家孩子不认识流汗
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 #熙笪

家里附近有这个条件,哈哈
哈哈,我也认识了
回复 #简简2004