加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 两宝的陪伴成长记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

两宝的陪伴成长记

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2585
楼主

儿子真的是个妹控啊,以前是妈妈重要,现在完全是妹妹重要啊。前几天中午我们在吃饭,孩子没吃,在房间里面玩,没一会,听到哗啦一声,我就知道妹妹肯定是把东西打翻了,去一看,果然如此,奶奶在厨房喊:“妈妈不要拾,让妹妹自己拾起来。”儿子本来玩的好好的啊,一听奶奶这话着急了,:“必须,必须要妈妈拾。。。”下一句连我名字都说出来了,得,这一着急,连名带姓了,我这当妈的是有多不着待见啊。

然后晚上,妹妹发脾气,还不依不饶的用苍蝇拍打爸爸,我一看就批评了妹妹,告诉他拿苍蝇拍打爸爸是不对的,让她道歉,妹妹一听我说她,哭的那叫一个伤心啊,儿子一看妹妹哭的厉害了,也急了,“妹妹是对的,爸爸才是错的。”我。。。咱能不能不这么没底线的护着你妹妹啊。

当然,这护着的时候,也有吵闹的时候。哥哥玩积木,妹妹也要玩,两个人就开始用抢的,然后我找了另一种积木给妹妹,妹妹依旧有些不依不饶的。我家妹妹这脾气被惯的有些大,我们这边还没管,哥哥就护着,真是让人头疼啊。哥哥小时候是爷爷奶奶护着,我好歹还有办法,这妹妹被哥哥护着,还真是没有任何办法。

妹妹现在不怎么喊哥哥了,都是直呼名字,还经常唱着直呼哥哥的名字,“哥哥上学去了,XXX爱吃鱼,XXXX不爱写字,XXX。。。”能够知道哥哥爱吃鱼也挺好的,就是哥哥不爱写字这个,你这当妹妹的能不能不要每次都幸灾乐祸的啊。每次哥哥只要表现出不想写字的样子,这丫头就立马跑到我面前来,说:“妈妈,我要写字,我要画画,我听话呢,哥哥(这里依旧是唱着说出哥哥的名字)不听话。”这一副小人得志的模样这是让人哭笑不得啊。

哥哥最近不怎么爱吃饭,我们冲了午时茶给他喝,当时孩子忙着玩不愿意喝,妹妹挑衅的喝了自己的份,还当着哥哥的妹妹把哥哥的份也喝了,我夸了妹妹。然后哥哥生气了呀,“妹妹不是第一,我才是,妹妹喝的慢。”本来很高兴的妹妹一下子委屈了,瘪着嘴快要哭了。哥哥也是一副委屈的模样,“妹妹就是慢,我喝的快。”这哥哥没喝,但是他觉得他要是喝了,肯定也是快的。这喝个水也能够有矛盾,我也是醉了。当然,哥哥不依不饶的现象现在是越来越少见了。

家里有两个孩子,以前吵闹的时候比较多,现在孩子越长大,就变成经常性的是妹妹欺负哥哥了,哥哥总是让人妹妹,妹妹更加得寸进尺,关键是哥哥还是依旧护着妹妹,让着妹妹,说都没有效果,他依旧如此,现在想想,有哥哥的女孩真的是太幸福了啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
实力宠妹的哥哥,妹妹很幸福啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 18-04-17 11:07 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
有哥哥的妹妹非常幸福呢
有个这么好的哥哥,妹妹很幸福
很暖心额的哥哥,很有爱的兄妹俩!
我家两个我感觉搞不过来一样。
回复 #有城

都是有个磨合期的,慢慢就好了
是啊,越大越幸福~
哥哥真好
有哥哥保护,妹妹太幸福了。
有两个孩子特别的幸福呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》