加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 难得一见的雪中花
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

难得一见的雪中花

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:4959
楼主
清明节,计划很美好。本来想在花海中爬长城,嗯,其实也确实是在花海中,但老天爷还附赠了大风和积雪这个项目。
翻出已经收起来的冬装,来到延庆。过程有点儿一言难尽,也算是一种体验,但一点儿没有影响孩子们的疯跑疯玩,和大人们全家出游的好心情。尤其是,景色是真与众不同——在北京很难看到桃花杏花梨花冒雪开放。这回看到了。也很难看到像西藏云南一样,视线中远处常年白雪皑皑的山峦,这回也看到了。果然是青山多情,为雪白头。

说不清楚是什么时候的古长城了,连城砖也无,全是夯土结构。依稀能够看到以前的样貌。这样的景致,确实配上大风大雪会凸显他的苍凉壮美。好吧,老天爷最大,赶上什么是什么,这都是最好的安排。

山并不高,也不难爬,一路繁花相送,有驴友们走的多了留下的小路。登上了一个烽火台,遥望着前面还有两三个,没有再走。快被风吹下去了。又一次残长城打卡,完成!
有时候都分不清,远处山上的,是雪,还是山杏花。近看是娇柔的淡粉色,远看就是一片粉白的云。

柳沟的豆腐宴,吃到了。永宁古城的烧饼,买到了。晚间打牌,凑够人了。夜晚星空,看到了。除了既定任务全部实现,还处处有惊喜。民宿很惊艳,景色很惊艳,美食很惊艳,小村庄很惊艳。

这样的天气还有个最大的好处就是不堵车。从延庆回昌平,一路走昌赤路,那号称北京最美的公路之一的昌赤路。不负盛名。漫山遍野的花,怒放的生命。山阴残留的皑皑白雪,因无人踏足,像一条毯子毫无瑕疵,完好如初。让人也不忍去踏足,去破坏。下了车,到了吃饭的地方,老头老太太们一直在说,真美啊,没想到这么美!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
豆豆成长每一步的幸福。
沙发
下雪天,看到花还是很好看的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
也是别样的风景!
这里风景好美啊,跟拍照也有关吧
  • 狗冬
    狗冬:手机瞎拍的。哈哈。真的是风景好。
    04-17 08:50
景色很优美
呵呵,很形象呢~
景色真美呢。
景色真美呢。
很棒的分享呢
很意外的收获哦--------------
个性签名
我和宝宝一起成长!!!
真是很特别的
松塔和石头涂的很漂亮
真好啊,好开阔的感觉,羡慕。好久没出去旅游了。
个性签名
景色很优美
风景独好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》