加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 去血液中心参观
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

去血液中心参观

回复数:19  |  浏览数:4463
楼主
        这是第三次参加的小记者活动,周日上午有安排,就预约了下午的血液中心活动,离家还近点。现在每周六日活动精彩纷呈,但是只能选择一项,周六有个广播电台活动,但是周六的兴趣班也不能耽误,那就只能选择周日的活动了。

下午的集合时间2点半,中午吃饭又逛街,有些急急忙忙的赶到了。开始是到血液中心的10层,一个小会议室开始听工作人员讲课《探索生命的奥秘》。讲课内容不错,从输血的起源,动物输血给人类,还有血型的发现,孩子们听得津津有味。有一个小的视频故事,讲述孩子寻求“熊猫血”的故事,让家长和孩子都有些泪水和感动。“熊猫血”并不是大熊猫的血,而是Rh阴性血,很稀有,说是一千人里有三、四个人有,但是现在献血的人很多,所以血库里有充足的熊猫血。还有很有意思的动物血,有绿色的,还有黄色的,蚯蚓的玫瑰红色血,原来并不是都是红色的,孤陋寡闻了。孩子们的阅读量和见多识广让工作人员也有些佩服。

接着工作人员又带孩子们去了三楼,血液分离区,要求无菌。老师给大家发了鞋套,家长和孩子一起听老师讲解血小板、血浆的分离,现在输血不是全血输入了,那样浪费,又其他成分干扰。现在是临床需要什么输什么,叫做成分献血。我们是下午场,二楼的献血区已经不开放了,因为每天需求量500人已经达到了,保证供血量又不至于有多余的浪费。现场还给大家发放了血液中心的宣传册,是鼓励献血爱心人士的,我是在刚毕业后献过血。孩子还有些钦佩的看着我,呵呵,勇气可嘉。

这次的活动还是蛮有教育意义的,报社和血液中心的宣传不光让孩子们了解到关于血液的一些知识,还有更好理解爱心献血的意义。

沙发
很棒的活动啊,还能够增加孩子的知识量
板凳
回复 #熙笪

嗯,很不错的活动
去这些地方参观能增长不少知识
学校组织的吗!挺好的
回复 #露珠多多

不是学校,报社小记者活动
回复 #爱上贝贝熊

嗯呐!社团活动啊!
活动很有意义啊