加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 5岁女儿在幼儿园攀比?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

5岁女儿在幼儿园攀比?

回复数:13  |  浏览数:2288
楼主
女儿刚5岁,最近发现她在幼儿园经常和小朋友相互攀比,比如发卡,鞋子,裙子等,我不知道孩子到底是从哪儿学到这些坏毛病的,请问这是正常的么?家长应该怎么办呢?对这个问题特别担心和忧虑,我们到底应该怎么办?是忽视吗?还是怎么引导一下为好?
沙发
感觉也算是正常的,毕竟现在小孩子接触这些比较多。还是要重视起来的,不要孩子想买啥就给买啥,那样孩子攀比心更重。做好引导工作吧,表面上起码看起来要平常心的,我家闺女就会说,妈妈那谁谁的头花好看,我会说,是啊挺好看的,不过我觉得你的某一个头花也挺好看的。学会拒绝孩子任意购买,找到孩子自己的发光点比较好。买东西要有约定~
板凳
这方面小女孩会格外注重一些,也是正常的,小女孩就是比男孩子更细心一些,关注的这方面会比较多一些。再大一些,引导她把兴趣转移到其他方面就好了。
小孩子的雷同心里呢
小女孩多多少少都会有这样的心里的,如果孩子表现好,可以适当的奖励孩子
小孩子爱美的通性
攀比性还是得引导压制,虽然攀比可加强进取心,不过无疑也是加强一个人争强好胜的个性。各方面条件可以的话,或者有那个能力去争,去胜,倒是不错。会形成“强硬、独立”的性格。如果没有条件、能力,后面一些不好的性格不好的习惯也会随之而来。
所以,也是支持那位板凳的回复说法
回家必须正确引导
攀比性要不得
攀比正常,我家大宝因为攀比还偷拿过我的钱呢!得好好引导!
小女孩爱美呀
也有这种感觉,孩子都爱美
我家孩子倒是从不攀比
回复 1# 心中住着牵牛花

5岁的小孩现在还很小,还是处于对生活中的事物存在好奇的心思,所以她看见其他小朋友身上的漂亮的发卡,衣服肯定也会喜欢的,我们可以适当的给她购买一些漂亮点的,鲜艳阳光点的衣服给她,并且教她,这件衣服上有小花花,这里还有亮晶晶的什么什么,我家女儿穿这件衣服真漂亮,像小公主一样,等等

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请