加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 自己捉的鱼虾,营养又美味
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自己捉的鱼虾,营养又美味

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:4407
楼主

以前每次去河边玩看到好多钓鱼的就很是心痒痒,当时选择买房也是考虑的离河边比较近,空气好,环境好,还可以钓鱼。不过,搬家几个月了,因为各种忙加上天气原因,真正玩的比较少。这不春暖花开了,不冷不热的,天气晴朗的时候正是非常适合钓鱼的季节。

有一次宝爸带儿子出去玩,小家伙看到了卖渔网非要买,给他买了一个后父子两个真的捞上来了几条小鱼,两个人开心坏了。儿子一直在央求我给他买宠物,这下有了小鱼当宠物了,哈哈。

接着宝爸又在网上买了一些渔网,有带杆的,有下在河里的网。自从买了渔网后,宝爸就没闲着,没事就去钓鱼。尤其是每天晚上吃完饭就要拿着手电筒出去捞鱼,说晚上比较好逮。而小家伙也是每天晚上早早写完作业,一看到爸爸出去就像个跟屁虫一样黏着非要一起去逮鱼。

一开始,我还以为他们是到离家稍远一点儿的大河边,后来才知道就是在我家小区外面的小河捞的。这条河也是大河的引流,北边连通附近公园里的河,向南经过新市政府再汇到大河,是人工开凿的自流河,既是美化环境也是一道风景。

附近都是新建小区,楼层都是限高的,而且住户很少,附近没有任何工厂,水源水质都是放心的。所以,这里捞出来的鱼虾是完全可以放心吃的。

以前看到有人钓鱼上瘾,淋着雨不吃饭也要钓鱼,没想到老公也是钓鱼钓上瘾了,晚上很晚了还要出去捞鱼,我怎么劝都不听。没想到还真捞到不少鱼虾呢。原来天热的时候晚上很多虾会爬到河岸边上来,很好捞。
鱼虾好吃又有营养,不过制作起来非常麻烦,对此,我可是一点儿都不擅长。还好老公比较勤劳,清洗了半天又把鱼虾拌上面糊,下油锅炸起来。没忙活多久就做出了香喷喷的炸鱼炸虾,看得我真是直流口水啊,尝了一个虾后就停不下来了。

鱼片味道也非常鲜美!自己捞的鱼虾,吃起来就是不一样啊!手巧的宝爸很快又做出香喷喷的油炸花生米和我爱吃的莲藕条。真是折服于宝爸的厨艺和勤快啊!不过可惜的是小家伙对这些美食都不太感冒,倒是我吃了不少。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
沙发
亲真幸福啊!
板凳
自己捉的,再做出来,很有成就感
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 2# 凤毛麟角

还好,哈哈,多谢支持!
个性签名
回复 3# 熙笪

是啊,特别有成就感的
个性签名
哇 这个美味
这样自己捞自己吃的感觉太美了。
野生的小鱼虾吃起来就是鲜美,你们小区这附近环境真不错
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
自己捉的虾个头不小啊
真不错!小朋友坐那钓鱼可真认真啊!
回复 6# daisy1985
是啊,哈哈,很鲜美的呢
个性签名
回复 7# qianqian0901

是啊,我是第一次吃自己捞的鱼虾
个性签名
回复 8# 昕彤妈

嗯,还行,这边有点儿偏,周围的小区楼层都是限高的,住的人比较少,临着大河
个性签名
回复 9# 响响妈

还行,哈哈,晚上天热的时候虾都跑到河岸边了
个性签名
回复 10# 盼盼妈咪

哈哈,他也是新鲜
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请