加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 我完全接受丁克恋人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我完全接受丁克恋人

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:3734
楼主
      丁克家庭在国外已经是司空见惯啦,那些发达国家人口逐年下降,就是出生率少,这是文明发展到一定程度才能接受的生活观念吗,不敢妄言。
     有啥不好呢,我看这样的家庭没有孩子的羁绊,可以把大把的时间用来看书、旅行、打游戏或者其他事情。过得非常潇洒。财务压力也小多了,理财自由度大,买房、买车、炒股、玩期货,或者投资,生活的质量更高,满意度更高。

我真的有过丁克家庭的梦想,无奈爱人和父辈和我的想法大相径庭,迫于世俗和家庭的压力,只好苟且于平常人的圈子里。假如没有孩子,我何须为孩子的学习,生活、健康发愁。我在家里就是老小,父母生病的奄奄一息的时候,弟兄姊妹都互相推脱,都觉得自己忙的不可开交,父母病了最应该照顾赡养的不是自己,我很无奈,我其实早就责怪父母了,生下这么多干啥也,累的狗似的,老人谁也不待见,傻不傻呢。多子多福,屁话,现在的社会多养一个孩子负担大的不是一点半点,房子车子结婚动辄上百万的费用,不吃不喝也攒不下多少。

西方国家社会文明程度高,拥有车的家庭占到60%以上,半年上班,半年休闲,即使手里有很多钱,也不愿意生孩子,为此发达国家人口出生率低,去哪里都不会堵车,去医院、超市根本不会排长长的的大队。在美国钓鱼,两斤一下的不许钓上来,而我国还没有手指头大也不放过,真的是竭泽而渔,因为鱼塘里没有那么多鱼,狼多肉少啊。沿海地区的都知道,国家为了保护生态,不得不规定三个月的休渔期,要不我们的餐桌上连鱼也吃不到,还有的渔民为了打到鱼,不得不到远海,韩国日本和中国交界的区域打擦边球捕鱼,被人家海警开枪驱逐。我们国家每年把美国30%的大豆进口,光是靠中国人自己种植的粮食,我们能吃饱喝足吗,想得美吧。而不发达国家无节制的生育,比如非洲的诸多国家,养一大堆孩子,饭也吃不上,靠国际红十字会救济才能度日,三十多岁牙都掉了,什么原因啊,营养不良嘛,整个国家超过五十岁的几乎没有多少,肯定不会出现人口老龄化的问题。

我们国家人口早就超过14亿啦,还放开二胎干啥呀,三十年计划生育让我们国家少生了3亿人,假如现在16亿人,会出现什么问题呢,出门堵得要死,不光是大城市,小地方也一样,医院、餐馆、学校放学、出去旅游都是排队,人口多了用水紧张,全国大多数登地方严重缺水,原来地下三十米就出水,现在打井深度达到300米才行。前几天医生发帖,连续做手术60小时,在手术台上脚丫子肿胀的脱不下袜子,医生多可怜啊,救死扶伤是天职,累得不行也不能见死不救吧。儿童医院里三百六十五天,天天是那么多人,我都纳闷了 ,生下孩子不会管,生下干啥也,自己遭罪,医生也遭罪。还有的孩子过早沉迷网络,变得孤僻自我,将来的生活还需要父母来规划,父母能力不足呢,只能浪迹社会底层,真的不如丁克家庭呢。

中国两千年的封建社会时间太长了,因此观念得不到更新,总是抱残守缺,觉得没孩子结婚没有意义,这是大错特错的。我们为什么感觉活的很累,因为我们都很愚昧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
丁克家庭可能也跟自己的生活环境有关吧
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:你就不能支持一下啊,一个话题,千篇一律的一个调子,看得都腻味啦
    04-15 13:39
  • 熙笪
    熙笪:回复武朵朵小公主:支持不了,这个本身就是根据自己的想法来的啊
    04-15 13:46
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
亲和我的想法真的是完全一样的,看到你写的这些让我心潮澎湃,把我心里的话全都展现出来了。本来最近半年我来地带一直都是只看看帖子,极少参与评论回复别人的帖子。今天看到亲些的这些我不得不回复一下了。
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:居然会和我不谋而合的人,不敢相信还能遇到
    04-15 19:32
也想过丁克,最后还是下不了这个决心啊
这就叫得不到的永远是好的 生不出孩子不得不丁克的人不知道有多羡慕您生那么好一个大闺女呢胜利
多子不多福,
想法相同的在一起更好
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:那是当然的啦,如果意见严重不统一只能是分道扬镳
    04-15 19:30
我觉得没孩子有没孩子的好
回复 #ttxs

各有各的好
回复 #tracy318

是的呢
丁克的人就是想过自己生活,没得被小孩子累着
我身边也有一对是这样的
呵呵,西方国家因为历史比较短,所以人口也比较少,而中国的历史太悠久了,人类的繁衍能力是超级强盛的。在西方一个家庭如果有孩子,也有很多是超过两个以上,而且政府也鼓励生育,老龄化的表现对一个国家来说不是一件好事。
回复 #小牛牛a

在中国这样的大环境下,我们也就只能有这样的想法而已了。虽说已有一个孩子,二胎我还是坚持不要的
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:非常明智的选择,可惜目前重男轻女的人还是大有人在啊
    04-17 17:23
我可以接受呢!因为这个毕竟是自己的事情呢!
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:是啊,每个人都有自己的选择,都是为了追求更高质量和品味的生活。
    04-17 17:24

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请