加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【新技能之我的特长/专长是】+开始烘焙之路
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【新技能之我的特长/专长是】+开始烘焙之路

回复数:10  |  浏览数:4236
楼主

我记得儿子小时候想要吃蛋挞,吃蛋糕,都是在蛋糕房买的,说实话,一次买无所谓,经常性的买就觉得蛮贵的,也不怎么划算,而且有的孩子想吃的,买回来又不合孩子的口味了,孩子不吃,就只能够我们自己吃了,就觉得白花了那冤枉钱,娃姨奶奶都买过好多次蛋挞给孩子吃,只因为孩子喜欢吃,每次都是买六个,15元。

时间就这么一天天的过去的,女儿出生后,从小这丫头都很馋,吃东西也比较的早,哥哥爱吃蛋挞,她也爱吃,再后来总是跟着哥哥学,哥哥吃的,她也爱吃。蛋糕、奶油,这丫头也是经常挂在嘴边的。就这样,我寻思着买了烤箱,因为不懂,也是提前做了一些工作,买了烤箱,工具套餐,做蛋糕的套餐,第一次做了蛋挞,挺好吃的,虽然当时都是买的现成的。我记得第一次烤蛋糕的时候,费了两次次材料第三次才成功,刚好是丫头的生日,儿子看到妈妈会做蛋糕,比我还兴奋,胡乱的裱花,孩子还是很满足的, 一个劲的说谢谢,很有满足感。

慢慢的,学会了做饼干,饼干也是做了几种,有曲奇饼干,蔓越莓饼干,卡通的黄油饼干,玛格丽饼干,上个月还做了炼乳饼干,口感都是不同的,孩子最喜欢的是曲奇饼干,确实是很好吃的,跟外面卖的一样,最主要的家里做的放心,材料都是比较新鲜的,随时可以做也比较的方便。现在也经常做布丁给孩子吃。

在家里做烘焙,还有一个好处,我们做的时候,孩子还可以在一旁帮忙,本来对于他们看着很难的东西,其实也是很容易的,我做蛋糕的步骤儿子已经全部记得了,每次做儿子都在一旁说,两个孩子都会跟我帮忙,高兴的不得了,自己亲手参与其中,乐趣也是非常的多的。

其实吧,我这人挺懒的,尤其是结婚后,老公也比较惯着我,真的是很久没有做家务了,这下子每次做烘焙,老公在家还会帮忙清理战场,一家子一起参与,挺好的。

沙发
享受烘培的幸福。
板凳
亲爱的真厉害,是自学的么?
我以前也做,现在嫌麻烦了
回复 #鸭丫0815

下载了个下厨房APP,照着里面的方子做的
可以学会烘焙,家人就幸福了
这个特长不错。
很长时间没玩烘焙了
为了孩子可以变成超人的
非常棒的宝妈~