加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 现在大宝对英语有排斥心理,咋办?求各位大虾来支招
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

现在大宝对英语有排斥心理,咋办?求各位大虾来支招

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1464
楼主

我其实是一个非常喜欢外语的人,从小就喜欢,我打小就希望自己可以熟练的掌握各门语言,特别喜欢的就是英语了,我感觉听着美国人讲着那一口流利的英语,听起来非常的舒服,所以一直就希望自己可以达到这样的水平,可是人算不如天算,自己也就一般般。对于孩子,当然我也是希望他也对英语感上兴趣吧,反正起码要学得好一点点吧。这对于一个小宝宝的时候来说,可能还真的是耽误的不少的时机。而自己吧,又不是特别会启蒙。

所以说自己非常不舒服当老师嘛,我感觉自己太过急躁了,去年七月份开始对娃进行启蒙的,小家伙其实刚开始的时候学得还是挺好的,头一个月,我一套培生英语词汇,他就刷下来了,不过后来我住院保胎了,这英语启蒙这一件事情吧,就这么搁置下来了,后面就有一搭没一搭得学,小家伙也慢慢地没了兴趣,然后要他学的时候还要各种威逼利诱。

现在好了,让他学一下,更是各种借口了,这最近这一年吧,基本上没怎么学英语了,有时候让他过来看一下书,一说英语书,他就排斥,说自己不要学英语,自己不想学英语,不过好在的,我并没有听到他说,自己不喜欢英语,不过意思看似也差不多吧,可是还是有点本质上的区别吧,如果他并没有说不喜欢,那说明还是有救的。

只是我不太懂得怎么样来挽回孩子的兴趣了,因为现在根本就不要提学英语,看英语书,一说他就不愿意。他总是说不想学。可是如果偶尔你说几个英语单词吧,他也是愿意的,我以前小的时候虽然没有对他进行启蒙,可是英语歌还是没少听的,所以他估计是本质上不排斥的吧,只是可能我让他看的时候,总是逼得太紧了,他主要还是怕我吧。大家帮帮忙,有啥办法可以挽回孩子对英语的兴趣呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
那就过段时间再研究吧
板凳
我自己不喜欢英语,更加不知道该怎么给孩子进行启蒙
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
表示进行启蒙都非常的少呢
我觉得不要过于着急,大一些在试一试
越是这样越不能再强迫孩子了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》