加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 婚姻没必要去比较
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婚姻没必要去比较

回复数:26  |  浏览数:3927
楼主

看到这个话题,让我想起了一句话:婚姻就像鞋子,磨不磨脚只有自己知道。真的没必要去跟人比较,每个人对幸福婚姻的定义都有所不同,每个人也都有属于自己的幸福,所以作为旁观者我们不需要去比较。过得美满幸福没必要去炫耀,过得平淡无奇也没必要去唉声叹气,只需要努力去过好自己的生活就好了!

我是一个很懒的人,懒到连谈恋爱都觉得麻烦。我和我的老公是由家里人介绍的,其实当时只是手机联系,连面都没有见。就这样联系了三个月的时候我知道了他原来身高并没有达到我理想的目标,哈哈原来我一直是觉得自己要找的对象是175以上的,这样才有安全感啊!可是现实却是找了个跟我差不多高的,切确的说是裸身高他比我还矮一厘米。额(⊙o⊙)…这个应该就是我老公的硬伤了吧!这也是我一直能够打击他的地方。那时候知道他身高矮时,我心里是想到放弃的,反正也才刚认识,没有感情。可是我这人嫌麻烦啊,再要别人介绍又得相亲又得重新认识,很麻烦啊!哈哈就这样稀里糊涂的就继续和老公谈下去了,最后竟然是第三次见面我们就订婚了,哈哈不过那时候已经认识一年半了!自从跟他结婚后,我就没穿过高跟鞋,应该说是买的都是平底鞋,就是为了照顾一下男人的面子。当时我一个特别好的同学知道了我老公身高时还说,你怎么找个这么矮的啊?你看那谁比你矮,没你好看,都找了一个又高又帅的老公呢!好吧!我承认孩子爸既不高也不帅,还不富裕,真的是用他自己的话来说就是矮挫穷,哈哈!不过我并没有觉得我们的婚姻就不幸福,虽然他有很多的缺点,说话很难听,可是他却真的很顾家,其实对我也算挺好的,至少我每天买买买的他从来不会说什么。这个男人不浪漫,不高不帅,可是他还是很努力的在为我们创造好的生活。孩子一岁前他真的是不怎么带孩子,那时候我们两个因为这个事情没少吵架。可是孩子一岁之后,他开始充分发挥了爸爸的本性,开始帮助我带孩子,做家务什么的,让我刮目相看。在妞一岁前有段时间我真的是抑郁到想跳楼,觉得这样的婚姻生活不是我想要的,我要离婚。可是最终还是熬过来了,现在的我们有什么事情都会一起商量,我信任他的决定,他也感激我对他的支持。

也许婚姻生活就是这样,有吵有闹,有哭有笑。即使再幸福的婚姻背后都会有你所看不到的悲伤,所以根本没必要去羡慕别人的婚姻,没必要去进行比较。之前网络上流行的“愿意坐在宝马车里哭,也不愿意坐在自行车上笑”,其实你要是真的嫁入豪门而被冷漠对待,那种日子也是生不如死,光鲜亮丽的外表,却得到不老公的关心和爱护,这并没有幸福可言。虽然人们常说“贫贱夫妻百事哀”,可是如果贫贱夫妻可以一起努力,那日子也是可以过成诗的!每个人对幸福婚姻的定义不同,所以不需要去比较,我们只需要好好过自己的生活,让婚姻生活朝着你想要的方向努力吧!
沙发
是的,每一段婚姻都有好的和不好的一面,自己想要的生活总是需要自己用心去经营的,某天自然会发现已经朝着预期的方向走进,,,
板凳
回复 #秋墨小宝

对的!我们不需要去羡慕别人的婚姻,说不定人家还羡慕你呢!过好自己的生活,经营好自己的婚姻,幸福就在前方
确实如此,人看人好。
说的是有道理呢,婚姻不需要去比较
回复 #有城

对的!不用去羡慕别人,说不定人家还羡慕你呢!
回复 #熙笪

嗯嗯,不要比较,好好过自己的日子
过好自己的日子就行啊
回复 #淞然龙龙

是的,羡慕别人的婚姻还不如好好经营自己的婚姻
日子是自己过的,个中滋味只有自己知道
回复 #鸭丫0815

是的,婚姻不用比较,不用羡慕,每个人都有自己的幸福和悲伤
的确 不需去比较,自己幸福就好
回复 #daisy1985

是的,幸不幸福只有自己知道
是啊,不用比较,比较也没意思