加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 从来不知道无聊是什么滋味
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

从来不知道无聊是什么滋味

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3401
楼主
我们是典型的三口之家,一天的生活是这样的:早上五点多起床,六点半叫孩子,七点多先送孩子上幼儿园上学,然后回到家收拾早饭的饭桌,归置归置自己去上班。然后整整一天,都是大门紧锁,我有我的工作,孩儿他爸有他的工作。然后下班,接孩子,回家准备晚饭,吃晚饭,刷锅洗碗,然后有一两个小时的空闲时间,老公看电视玩手机玩IPAD,孩子看动画片或者跟我玩儿,我看书或者陪孩子玩儿。九点做睡前准备工作,一般十点钟无论孩子还是大人都会进入梦乡,一天就结束了。周六周日做家务,带孩子玩儿,或者看老人。
每一天都是这样的,一直到现在都是,可我觉得这样的日子一点儿都不无聊,相反却很有滋味,心里有一种难以名状的踏实和舒服。大概我这个人、我的性格,所向往的就是这样锅碗瓢盆柴米油盐日复一日的日子,看电视剧也是特别爱看《金婚》啊《父母爱情》之类的,一年一年的度过,共同面对生活中的各种问题。我不知道什么叫无聊,觉得每一天的每一个时段都有需要做的事情和必须做的事情,一天就好像跳房子似的被分成几个小格,一格一格的跳过去,一天就跳过去了。

我的心情总是很好,稍微有些烦恼的时候,也会很快过去,有自己特殊的宣泄渠道。心情好了,饭也吃的下,觉也睡的着。别看这简单的吃饭睡觉,对现代都市人来说,却并不容易做到,很多人都压力大,心里老是有事,因此吃饭也不香,睡觉也总失眠,弄的整个人状态都不好。人的精神状态不好的时候,确实是会觉得无聊的,即使那时候有一堆事等着去做,也什么都不想做,只是觉得无聊和空虚,因此保持精神的持续愉悦,对一个人来说才是最重要的。

我觉得自己的生活很好,大概和看书有关。我特别喜欢看小说,手机里存满了电子书,一本一本的看,到现在读了150多本。书里有各种各样的人,经历各种各样的事,有时觉得自己状态不好时,就想想书里那些主人公比自己更不好的生活,就不会状态不好了。

对于幸福,每个人的定义都不一样,对我来说,有书读,有事做,就是幸福,而我一直有书读有事做,所以就不会觉得无聊空虚了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
如今忙得哪有时间无聊啊
板凳
爱看书真好。
是呀,忙忙活活一天就过去了
不知道无聊,这日子真的是太充实了
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这样过得真好呀
个性签名
亲,一定是个高情商的女子。日子过得充实,真好
知足常乐啊
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
好心情很重要。
这样挺好的,我不太习惯手机上看书,看了一会就觉得眼前一行行的
生活很充实
这样的日子还是很充实的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请