加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 小子第一次刷牙
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小子第一次刷牙

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1571
楼主

前段时间看到论坛有宝妈开始给孩子刷牙了,我想着我家弟弟年龄也不小了,也是时候刷牙了。就提前给孩子囤好了一只牙刷。

我给孩子选的牙刷是贝亲的牙刷,这款牙刷适合2-6岁的孩子,之前孩子没到年龄,就没有拿出来给孩子用,现在孩子两岁了,正合适呢。我先给孩子挤了一些牙膏,用得是姐姐的草莓味道的牙膏。然后我再去倒水,后面我一想,怕孩子把水吞进肚子里,所以我就给孩子去倒温开水。不想就是我倒这个水的功夫,等我再回来,小家伙自己就拿着牙刷像模像样的开始刷牙了。不过我再一细看,这是刷牙么?只见小家伙小嘴巴紧紧的闭着,而小手正学着我们平时刷牙的样子刷着,这分明是在刷嘴唇啊!我的天!

以前我们在刷牙的时候,小家伙表现的非常好奇,跑过来看我们刷牙,上看下看右看右看还蹲下来仰着头看。我当时想着小家伙有这种好奇心非常的好,等将来开始刷牙的时候肯定好教。在开始给小家伙刷牙的时候,我还抱着十分好的心情,以为会十分的顺利。不想却出了这样的事情了。

我赶紧的纠正小家伙,想让小家伙把嘴巴张开,可是我在旁边说了半天,小家伙的小嘴巴依然紧紧的闭着。后面我亲自示范小家伙把嘴巴张开,在旁边“啊”了半天。小家伙看到我张开嘴巴刷,也张开了嘴巴,我乘机把牙刷塞进小家伙嘴里,不过小家伙自己拿着牙刷,不给我使力,只小小的刷了一下,小家伙又把嘴巴合上了,又开始刷嘴唇了。弄得我在一边哭笑不得。

后面漱口的时候,小家伙倒是蛮配合的,也会自己吐水,完全没有想要把水吞下去呢,这一点倒是让我蛮欣慰的。看来要让小子好好的刷牙咱们还有一短路要走啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家丫头看到哥哥刷牙,老早也就要求刷牙,但是一开始她不会,就刷舌头,觉得疼,就不刷了,后来都是吃牙膏,再慢慢的才又开始刷牙的,
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
我家大的都不太愿意自己刷牙
我家小时候很不喜欢刷牙的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》