加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【孩子最擅长的事】+喜欢画画
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子最擅长的事】+喜欢画画

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:4148
楼主
       孩子的兴趣广泛,最喜欢的莫过于画画了,3岁的孩子,可以自己独自涂颜色2个小时,基本整本涂色书涂完了,那一刻有些佩服她,小小的人,有如此的专注力。现在看来就是兴趣所在了,喜欢画画,所以专注投入。

刚上幼儿园时,孩子们都是自己选色涂色。一次复活节活动,涂彩蛋,一般选2个颜色。老师把涂的比较好的展览出来。我开始寻找她的名字,一黑一红,我有些感慨,觉得一般孩子都是五颜六色,这一黑一红,对比明显,有些对色彩的敏感。呵呵,可能是自己的孩子怎么看都好。我也不懂画画,看她喜欢画,就在幼儿园报了简笔画。孩子们也是根据老师的讲解后画画。幼儿园画画玩的开心就好。

小学后,开始在画室报了美术班,画室的老师是师范学院美术研究生毕业,年轻有气质,她和爱人都是美术专业,还在其他中学任教师,指导中高考美术。选择兴趣班可能就是这样,首先要看老师的资质和教学经验,还有第一印象,就是那种淡淡的文人气质。之后又去一个画室,对比一下,价格之类。但是感觉不专业,说是画室,又搞什么幼小衔接,画室的老师还是从在校学生中挑选的,没有什么经验,而且主要是创办人商业气息浓郁,太热情反而让人感觉不到真诚。还是相信第一印象,孩子也反应很喜欢王老师。

王老师了解孩子情况后,建议从创意美术开始,学习了一年时间后,老师肯定孩子有一定的天赋,第二年就是现在开始卡漫的学习。卡通漫画是孩子喜欢的,其实我想让她学书画同源,但是老师说书画同源的画,指的是中国画,孩子基础还不够,那就听老师建议。慢慢学吧,孩子是兴趣所在,那就坚持学吧。不管以后是否走特长,我们也希望她能学有所长,坚持自己的一个兴趣。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-07-05 09:20 活动奖励
  •   小红花 +1 18-07-05 09:20 活动奖励
沙发
兴趣最重要,而且还有这么好的老师
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 #熙笪

嗯,遇到负责的老师是很幸运的
小朋友喜欢就好
有兴趣才能画的更好
让孩子坚持下去吧
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 18-04-14 08:13 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 #天使宝贝娃

嗯,坚持下去,有一项特长。
我家宝宝也是挺喜欢画画的。
有兴趣进步快。
喜欢画画很好
画画挺好的~
我家孩子也是很喜欢画画的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》