加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕期保健 > 做孕妇瑜伽,感觉身体变得好轻松
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

做孕妇瑜伽,感觉身体变得好轻松

回复数:45  |  浏览数:10706
楼主
     上几次听孕妇讲座,那个医生建议我们有空来医院学习一下瑜伽,我对于瑜伽不是很感兴趣,老是感觉瑜伽就像老和尚打坐一样没啥意思。昨天宝爸急着让我做一个表,我一时没想起来怎么做,做了好久也没有做好,看了百度也没整明白,到点下去买了点菜,可能走的有点急,回来感觉肚子不是很舒服,还有那个腰很难受,做晚餐的时候更是腰难受,熠熠想和我说话,我懒得理他。今天是学瑜伽的日子,我想我现在腰不舒服,不如去练练瑜伽,反正练习的时间才一个小时,也不会耽误什么事,来到医院发现好多孕妈妈已经来了。

这间瑜伽室不大,墙上有一面镜子,地面铺着泡沫垫,墙的一边放着好多瑜伽球。我以为这节课用到瑜伽球,看到好多孕妈坐着瑜伽球,我也找了一个紫色的瑜伽球,不一会儿,瑜伽老师进来了,她的个头不算高,但是她的身材确实非常好,该大的的地方大。小腹特别平坦,我孕前有一点小肚子。看来练瑜伽也不错,可以瘦肚子。老师说这节课不练瑜伽球,正常上课,每人领了一块泡沫砖坐着,一开始就是打坐,放着轻柔的音乐,瑜伽老师边说吸气呼气,下巴慢慢低下去然后抬起来。这样的动作做了好几分钟,这只是刚刚开始,接着开始一些瑜伽动作的练习,我们都是孕妈妈,所做的动作非常的轻柔,不过有几个动作我还是觉得有点吃力,双臂展向前伸,双脚打开,然后上身慢慢的向前倾斜到45度角,腰部还不能弓,屁股不能撅,这个动作我练的有点吃力。还有一个动作就是双脚面向下,然后坐上双脚上,我顿时感觉脚脖好疼。瑜伽老师说我这是脚的一个什么没有拉开,总之就是练的太少。

经过这一节瑜伽课的练习,感觉身体变得好轻松,走路很轻快,腰一点感觉也没有了,腰部难受可能就是我平时坐姿不正确,还有就是孕期月份的增加,让腰部的承受力越来越大,需要多锻炼会好点。
沙发
完全没有练过瑜伽,这个看起来还不错
板凳
回复 #熙笪

有时间可以练一下,对身体很有好处
这个要一直练的 吧,我看那些人就是
回复 #鸭丫0815

是的,需要天天练
你们那医院真好,我最近睡觉都难受的,要谁能教我练练瑜伽缓解下就好了
回复 #芃妈

是的,我也觉得不错,怀孕了,很多运动项目都被限制。这个瑜伽让我感觉身体的运动细胞被打开了
是啊,放松身心
想想都好呢。
恩,要锻炼
我以前没有做过
回复 #有城

我也是第一次做
没练过瑜伽呢
没练过瑜珈。不过练瑜珈肯定对身体好。
那时我也有做孕妇瑜伽

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请