加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 喜欢说旧的是烂的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

喜欢说旧的是烂的

回复数:6  |  浏览数:1566
楼主

小家伙很好玩的,我发现他过完年回来这边的时候,那嘴巴就学得很喜欢说那些什么屎尿屁啊这一类的小脏话,反正就感觉说话有些脏脏的了。以前都没有这么调皮的,刚刚回来上课的时候,我就问他,几乎每天中午,我都会问他,今天吃了什么饭啊,他每次都说,不知道,我也不知道他为什么会每次都说不知道的,后来我就问他,今天是吃饭啊,还是吃粥啊,这样子问,对于他来说,更明确一些,所以他就会回答。

有时候他就会说一下,今天是吃的饭,然后问他吃了什么菜呢,也是一问三不知的,自己吃过什么东西应该不至于不知道吧。后来就开始嘴贱了,就说吃的是屎屎饭,我说你那么恶心的呀,他说是啊,就是吃的屎屎饭,可能小孩子还没有那些概念吧,所以就是觉得说着好玩才喜欢这样子说。这也是有时候喜欢这样子的。

后来就喜欢说什么东西旧的吧,就喜欢说烂的什么什么。比如说,这个学期不是来了一些新同学吧,本来我也不知道的,因为他们班上之前就已经有36个同学了,现在再来新同学,那不是严重超了嘛,所以一直没想过会再招新同学的,他说起来才知道,然后他就说新同学怎么怎么样,我说那旧同学呢,他说烂同学就没有怎么怎么样。然后其它的也喜欢说烂的。

沙发
我家的孩子说旧的是老的
板凳
孩子有段时间特别喜欢说屎尿
讲话都是一阵一阵的,等过段时间又有新词语了
这就是童言,呵呵呵呵
每个孩子都有脏脏话的时候
孩子直接是用烂代替旧字了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请