加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 大宝又挨批了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大宝又挨批了

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:2282
楼主
   自从生了小二宝后,我对大宝的观注确实少了很多!
   昨天,班主任在微信群里发消息,让我和另一位学生的妈妈到学校一趟,话说去年我去学校的次数真的瞒多的,今年倒是第一次。不过,既然老师叫,那肯定没好事,估计是大宝又闯祸了!
   抱着小二宝来到学校年级办公室,果然看到大宝在哪儿!
   老师告诉我:王艺睿刚开学时表现很好!可是,近两周又开始上课乱插话了,课间操时间不做操,和另一个同学跑厕所里一待就是二十分钟,别的同学操都做完了他才出来。另外还有偶你的迟到现象!希望家长以后按时接送孩子,同时不要再跟那个同学玩(那孩子是班上成绩最差的一个,由奶奶带,坏毛病多),以免越学越坏。
  想想也是,大宝从小独立,一年级刚开学对我只接送过两天,后来也是只接不送,等到去年冬天,我的月份大了,天冷下雪路滑连接也很少!今年生了小宝,更是从来没接送过大宝!相反大宝确表现很好,帮我提菜,倒垃圾,我做饭时帮我哄妹妹!因此特别奖励每周六大宝可以跟我睡(大宝和我,两岁分被,三岁分床,六岁分屋)!但是每次放学,大宝总是在路上玩够了才回家(大部分是和那个同学一起,他也没人接送)。已经跟大宝说过多次了,回家写完作业再出去玩,但效果不大!
   这次既然老师提起,说明问题已经很严重了!所以只好自己累点了,不管咋样孩子为重!
   咋天的接送还好。今早六点多就起来了,做早饭,收拾自己,收拾小宝,提醒大宝,一切搞定,七点五十五了都,送大宝去学。幸好离学校不太远,走路十分钟就好,等我抱着小定到家鞋子都湿透了(今天☔)。赶紧在网上下单了辆小提车,不然每天抱着太累!中午十一点还得去接,每天两来回,就当锻练身体了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
自打有了小宝后,我对大宝的关注也有些少了
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
大宝也不能放松的。
回复 #熙笪

是啊,大宝嘴上不说,心里估计也不太平衡,不然也不会这么热钟于要求和我睡了!而且记得特清楚,还会提前算好还有几天!其实想想,再懂事,再独立,他也只是个七岁的孩子,也需要父母更多的关爱,可我们大多都把注意力放在了小二宝身上!
大宝很棒呢
回复 #qianqian0901

是啊,但有时真感觉有点力不从心!
回复 #简简2004

太皮,太野了!
回复 #艺睿妈妈

小朋友嘛
回复 #简简2004

太贪玩,每天想着法儿的玩!
回复 #艺睿妈妈

就是。
孩子有时候真的是非常的气人的。
大宝也要多关注
回复 #liufen96

是得多关注关注了
大宝也要多关注
有了二宝,也要多多关注大宝的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请