加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《达斯维达的小公主》—挺有意思的一本书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《达斯维达的小公主》—挺有意思的一本书

回复数:8  |  浏览数:2717
楼主

这是一本星球大战治愈系手绘外传书,也是乐乐趣童书出版的。对乐乐趣我有一种特别的印象,娃小的时候看过他们出版的翻翻书,也觉得非常特别有新意。

我没有看过星球大战,一开始没看懂,不过这个小绘本看起来,从另一方面也展现了父女情深的感觉。这个老爸看起来很有威严,他是西斯黑暗尊主,银河帝国的最高统治者。这种穿着有点像机器的外衣,感觉不那么亲近。可是在书中,当遇到自己的小女儿莱娅,真是一脸的温情,在那个星球最高地位的人,对待自己的女儿经常也是无可奈何,让人忍俊不禁呢!比如在孩子们晚上不睡觉玩的正欢的时候,这位老爸也是连哄带劝的,貌似和我们平常百姓家也是一样一样的呢!

这位老爸还经常哄宝贝开心,当找不到她的时候,发动所有人去找,我以为再找到这个淘气的小家伙时,他会大发脾气一通。结果宝贝在给他织帽子,他就顺从地带上帽子哄她开心。看到这的时候,有那么一下突然很羡慕她有这样的爸爸,而现在的孩子爸们又有哪几个能做到呢!我就这应该也是一本让我们孩子爸爸们学习的绘本,我们身边的爸爸都很忙,忙着工作,回来有的忙着看手机,可是就是没有时间陪孩子说说话聊聊天!

莱娅和爸爸的感觉非常深厚,爸爸看到她穿的很少,也会说她。这时候的莱娅就像我们青春期的女孩,正在追求时尚爱美的年纪。爸爸也关心她交的男朋友,关心孩子们的各种生活,骑摩托车提醒孩子们带头盔。。。。。。然而又不像妈妈那样唠唠叨叨。爸爸永远是女儿的保护伞,看绘本的时候也会想起我自己的爸爸,爸爸也是这样,会关心我交往什么样的朋友,但却不会像妈妈那样,问问他各种条件,总是觉得只要对我好就行。

总之看了两遍以后我才体会到为啥叫治愈系,他不经意地撬动我们那颗柔软的心,对于孩子我们要爱他,要保护他,包容他。他们是上天带给我们最珍贵的礼物,即使他那样的不完美,不漂亮不优秀,也正如我们自己一样那么的不完美。而我们那么幸运,陪伴他们走一段人生的旅程,见证他们的成长,长大以后不论是否成功,做自己想做的事,做一个自食其力的人,我想我就很开心了!

微信图片_20180411210421微信图片_20180411210449微信图片_20180411210459

沙发
照片颜色偏蓝
板凳
怎么是蓝色的光线啊
怎么是蓝色的光线啊
这个书确实是有意思的耶。
看这个封面完全喜欢不起来,但是内容却是非常好的
喜欢这样的绘本
这样的书籍是特别不错的
书很不错的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》