加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 2018.3.24晒晒我家的古筝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2018.3.24晒晒我家的古筝

跳转到指定楼层回复数:45  |  浏览数:5150
楼主

体验了一节为时二十分钟的古筝课之后,小皮球就下决心要学古筝,做妈妈的我当然要全力支持啊。马上就跟老师微信,定下了小皮球的教学时间,每个星期六晚上六点五十到七点四十,一个课时五十分钟,收费八十元。嗯,有点贵,妈妈我上班一天都挣不了八十呢。

想着要正式学琴,家里肯定得有个古筝才行啊,要不五十分钟结束以后,回家怎么办呢?本来跟老师说好了让她帮我去厂家订一架,但是我带小皮球去琴房的时候老师说,刚好这里有一个家长之前订了一台古筝,可是她人在外地,一时半会也不回来,我着急用就先给我了。行吧,反正我对这个也不懂,只要是新的就行了呗。

老师从墙上把古筝搬下来,摆在两个古筝架上,我们看到筝的构造看起来倒也不复杂,形状是长方形木质音箱,有二十一根琴弦和二十一个琴柱组成,在它的尾部还有一个小机关,平时放一些指甲、胶布什么的,用起来倒也方便。因为这是新琴,琴柱也没安的,另一个老师就在旁边帮忙,我则在旁边看着老师把琴柱拿出来,一个一个的上好,然后就准备给我调音了。刚安的琴柱,不调的话弹出来的音肯定是不准的,既然我要带回家,老师说那就马上帮我调音吧,反正还没到上课时间。趁着她调音的时候,小皮球还跑到展示台上去拨弄另一台古筝。想着自己马上就能跟老师学古筝了,高兴的心情不言而谕。

老师一边调音,一边跟我闲聊,她说她得到人生第一台古筝的时候高兴的都跳起来了呢。我诧异,难道她还有几台古筝不成?老师说她有三台,第一台琴就是基本款的,慢慢的级别高了就会发现需要换更好的琴了,不可能一台琴用一辈子的,倒不是因为不能弹,而是级别高了对自己要求也会高,普通的琴肯定音色不如。我不懂琴,老师说什么就是什么,以后小皮球要换了新古筝,现在这个就给我用呗,倒也不浪费。瞧,装好的琴漂亮吧?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我去年在古筝厂上了半年班。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
真的啊?做啥工作?
回复 #熙笪

我也正好是有所需求的呢!
回复 #熙笪

这给有需求的话找嫩吧
真是速度呀,琴都买了
古筝和你家装修颜色好配
回复 6# xuanxuan0426

嘻嘻,买了半个多月了,才写帖呢
回复 7# 可欣妈

嘿嘿,巧了
真好啊,我就喜欢古筝
回复 9# 小小皮球

古色古香的小样
回复 10# qianqian0901

我也是,趁这机会跟小皮球一起学
回复 11# 可欣妈

嘻嘻,确实是哈
还真快,说学就买了!宝贝的样子多认真啊,好好学习!
回复 14# ttxs

那是必须的,小皮球的事情上我的行动力是杠杠的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请