加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 大宝也会说,你不XXX,我就不XXX
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大宝也会说,你不XXX,我就不XXX

回复数:6  |  浏览数:1955
楼主

小家伙现在感觉好难管教啊,其实是自己的耐心不够,有时候跟他说话吧,总喜欢威胁他,他不愿意做什么事情,我就喜欢跟他说,你不怎么怎么样,我就不给你怎么怎么样了,然后现在慢慢地,久而久之,小家伙自己也学会了这一点了呢,他也会跟我说这一句话来着,你不给我吃棒棒糖,我就不写这个,或者是,你不给我拿那个,我就不吃饭了。有时候那种威胁可真是学得十足十的呀。我说你不吃饭,你威胁谁啊,不吃就不吃咯。

虽然我也是知道的,现在这样子跟他说,不好,可是有时候着急起来就喜欢这样子说他了。你看上学吧,天天迟到,天天各种不愿意,总喜欢拖拖拉拉的,要他去刷牙洗脸,简直能要我半条老命,跟他说多了,感觉自己也活不久了,天天这么生气过来,还不能把我给气死啊。所以有时候生气起来,我就威胁他,你再不快点去刷牙,我就不让你看动画片。

有时候还是挺管用的,有时候他就撒泼了,干嘛,你干嘛,然后就开始打我,说我干嘛要这样子说,谁让我这样子说的哦,然后就说不听了,有时候跟他说,他不肯听,不过很多时候,我更愿意说,你快点吃完了,我们就可以做什么什么哦,这样诱惑的力量似乎更大一些,吸引力也更强一点,比起大家都不愉快,这样笑着收场可能感觉更好一点吧。

可是并不是时时都凑效的,有时候说表现好了就可以周末去吃披萨啊,去哪哪儿玩啊,之类的,他也不肯听了,反正就那么耗着,那个时候我就来气了,也不知道怎么搞的,然后就会生气起来了。现在小家伙也会生气啦,你要是不帮他做他说的事情,他可牛气了,你不帮我拿,我就不吃饭了,以这个来威胁我,我说你爱吃不吃,不吃饭,你就拉倒吧。饿得是你自己,又不是我。

沙发
自打有了二宝之后,对于大宝耐心完全没有以前好,得检讨了
板凳
现在的孩子是不好教
现在很多小孩子都是这样的。
现在遇到孩子问题犯愁
我家也是这样。有时管她时候她就说妈妈你也那样!
和孩子沟通是一门大学问

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请